我校社团纳新宣讲会落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-21动态浏览次数:530

烟花三月,万象更新。在这生机勃勃的春季,我校各社团也迎来了新一届的纳新活动。为使10级新同学能够深入了解各社团情况,关注社团发展,同时更好地推动社团的自身建设、丰富校园文化,3月12日晚,我校社团纳新宣讲会于G楼201隆重开幕。

本次宣讲会由社团联合会主办,受到了各社团的高度重视与10级同学的热烈响应。为使各个社团更充分地展示其风采,本次宣讲会分两场,分别于12日和13日举行,其中共有48个社团参加宣讲。晚19:00,纳新宣讲会正式开始,每个社团有大约3分钟的风采展示时间,宣讲人用认真细致的讲解和一系列丰富多彩的社团活动介绍,向同学们抛出了橄榄枝。从社团宗旨到社团精神,从社团品牌活动到社团纳新要求,各社团或真挚朴素、或慷慨激昂,用其独特的方式将各自的风采精心浓缩、真实展现。轮滑社用一段炫目的花样轮滑秀视频把我们带入了激情飞扬的世界;月光海洋器乐社负责人真诚慷慨的演说让我们看到了音乐的无穷魅力;主持人俱乐部“为你打造梦想舞台”的宗旨让我们感受到了青春与梦想的力量;哈哈曲艺社的相声小段为我们带来了由衷的欢乐和愉悦。还有化妆协会、国际交流协会、网球协会、双节棍协会……各社团百花齐放,尽显风采。翔实的文字资料,生动的图片与视频,抓人眼球的现场表演,无不令现场观众大开眼界,从而多角度地认识了各个社团。

能文能武,亦动亦静,各社团虽然风格迥异,却都展现了哈工大学子的精神风貌,张扬着年轻一代的独特个性。宣讲会的间隙,组织者还安排了观众提问环节。同学们参与的积极性很高,借这个机会纷纷向自己心仪的社团提问,同时也了解了相关社团的一些知识。

13日晚9:00,两场“社团纳新宣讲会”在热烈的掌声中圆满落幕。本次宣讲会是社团充分展示自我品牌、弘扬社团文化的一个平台,它的顺利落幕,为学生与社团之间架设起了一座沟通的桥梁,激发了10级新生们参与社团、积极实践的热情,也必将推动社团的队伍建设,为校园文化的蓬勃发展贡献力量。