爱在春天,无偿献血

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-23动态浏览次数:613

320,哈工大(威海)志愿社团爱心驿站在G101举办了本学期的第一次无偿献血活动。此次活动得到了同学们的广泛参与,来献爱心的同学络绎不绝。

活动还未正式开始,前来献血的同学就已自觉地排起了长队。爱心驿站献血部的同学们也早早来到了场,热情地为前来献血的同学和采血的医务人员们提供服务。他们尽心尽力,分工精细,对每一个同学的提问都做了详尽而真切的回答,真实地体现爱心驿站服务于人的宗旨。

此次活动的工作量虽然很大,但在爱心驿站志愿者的帮助及同学们的配合下,每一项工作都进行井然有序。在心理辅导、填表、测血压的过程中,每个项目都彰显出了我校大学生谦让、友爱、互助的美好品质,也彰显了当代大学生的无私奉献精神。

爱心驿站献血部部长马飞说:“每个学期学校都会组织三到四次献血活动,每次参加献血的同学都有一百以上。而且每一个献血的同学都是那样阳光、活泼、青春,在他们每一个人心里,都燃烧着爱的圣火,并且他们也在时时处处地传播着爱。他们虽然默默无闻,却是最伟大的人。”

截至记者发稿时,已有150余名前来献血的工大学子排成了长队;56000ml新鲜血液注入了血库中;这样的场面仿佛让我们看到生命的重生。爱在春天,爱在你我身边,只要人都献出一点爱,世界将变成美好的人间