2011年春季学期社团负责人大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-30动态浏览次数:505

随着新学期的开始,各学生组织的纳新工作已经结束,我校社团联合会的工作也已全面展开。326晚七点,由社团联合会举办的本学期第一次社团负责人大会在G201隆重召开。校团委副书记刘群老师、校团委王岩老师、第五届社团联合会主席曹玉虎和第六届社团联合会主席团出席了本次大会。会议由第六届社团联合会主席毛格磊主持。

大会首先由第五届社团联合会主席曹玉虎做了2010年度社团联合会工作报告,并提出对新一届社团联合会工作的合理化建议,最后表达了自己对全体社团工作者的谢意,并对社联发展寄予了美好的愿望。

接下来,王岩老师向与会代表提出了今年学校团委对社团活动的要求。她强调,今年各社团的主要任务是狠抓内部建设,实现社团内部的自我调节、自我发展。另外,在社团制度建设上提出,将在原有评定十佳社团的基础上对所有社团都进行考核和评定,进行星级社团的评定。同时,王老师也用生动的事例对社团在活动组织、外出安全审批、宣传规范以及社团人员的文明礼仪等方面做了指导。

随后,刘群老师从学校和校团委角度对社团发展提出了指导思路。她强调,社团发展应以质量建设为统领,以规范化社团内部建设为切入点,加强红色理论社团及其他思想类社团建设,学校将在社团团支部建设方面做更深一步的探索;并在管理层面和发展层面给予社团相应的扶持与帮助,在组织育人的过程中将学生推得更高更远。刘老师详细的阐述了社团的两个维度建设,从平面维度上加强社团五个一工程建设:一个学生社团,一个指导教师,一个挂靠部门,一个内部品牌活动,一个合作单位;从纵面维度阐述了社团与社联、各院系、校团委的关系,并表示校团委也将在校院两级社团的发展模式上进行探索,形成我校社团建设群策群力、齐抓共管、共建共赢的局面。

接着,第六届社团联合会主席毛格磊作总结性发言,他提出了制度化服务的理念,并就2011年社联工作计划作了汇报,其引用的马云语录让代表们深感社团工作任重道远。最后,社团联合会各部门负责人对本部的职能做了总体介绍,对社团也提出相应要求,让各社团负责人更好地了解了社联,领会了社团工作的制度规范性。

晚九时,大会结束。两小时的会议,让与会代表进一步明确了工作方向,明晰了工作计划。团委老师的讲话更是增强了大家克服困难、努力工作的信心。相信在学校团委的支持下,在社联、社团的努力下,我校社团发展必将更加规范,更具内涵,进一步发挥出繁荣校园文化,满足学生兴趣爱好的作用。