我校学生义工在烈士陵园开展义工活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-05动态浏览次数:510

清明将至,为了缅怀先烈,同时为清明节前来扫墓的各界人士提供便利,41日,校学生会社会工作中心带领我校义工组织的部分义工来到威海市烈士陵园,祭奠英灵,为烈士扫墓。

清晨,同学们穿戴整齐,井然有序地前往烈士陵园。在英雄纪念碑前,同学们低头默哀,表达对烈士的深切哀悼。东北村社区的老党员们也纷纷来到烈士陵园,祭奠战友。

清晨同学们整装待发

哀悼过后,同学们随即积极开展清扫工作。大家一遍又一遍地将墓碑擦拭,除去墓碑上的尘土;同时,同学们对墓区及周边进行了清扫,将垃圾等带走,保持墓区的清洁。同学们高涨的劳动热情和一丝不苟的态度获得了烈士陵园工作人员的充分肯定和表扬,也引得中央电视台威海电台、威海电视台等媒体争相采访。

全体庄严宣誓

瞻仰了革命先烈的遗迹之后,同学们又齐聚到英雄纪念碑前,举手宣誓。洪亮的声音表达的不仅是对烈士丰功伟绩的缅怀,更是对我们伟大祖国的赞美和歌颂。

文/刘雨竹 /社会工作中心