践行中国梦•青春的选择——大学生先进事迹报告会通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10动态浏览次数:433

各院党委、总支:

为凝聚青春智慧,树立青春榜样,更好地引导青年学生成长成才,以青春的激情助力中国梦想的实现,学校特邀哈尔滨工业大学大学生先进事迹报告团来我校区,举行践行中国梦·青春的选择——大学生先进事迹报告会。现将具体事宜通知如下:

一、 时间:

5月12日(周日)晚19点

二、地点:主楼礼堂

三、参加人:

哈工大校本部领导、威海校区领导、职能部处领导、各院系书记、副书记、辅导员、学生代表。

四、 报告人:

1、哈尔滨工业大学爱心社代表  李佳莉

报告主题:爱心社十五年的“爱心梦”

15年前,理学院一个身有残疾的男孩萌生了朴素的想法:组织身边的同学去帮助社会上像自己一样需要帮助的人。他们创建了爱心社,与哈尔滨市道里区残联取得联系,以爱心接力的形式帮扶残疾家庭。15年来,全校53个党支部、168个团支部参与这项行动,累计帮扶残疾人家庭362户。

2、哈尔滨工业大学交通学院11级本科生蒋艳辉

报告主题:拼搏向上的“自强梦”

从浇菜、扯草、看庄稼,到锄地、收割、撒农药,10岁的稚嫩肩膀就扛起了家庭的重担,他只是微笑的去面对;大学的生活艰难,他只是执着的去拼搏;假期一个人到北京做眼部血管瘤手术,面对病魔,他也只是报以两个字——坚强,因为他相信,风雨之后必有彩虹。

3、哈尔滨工业大学第八届研究生支教团代表、中国第九届优秀青年志愿者杨云峰

报告主题:彝族小伙的“支教梦”

到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,是他们的共同心声;为了孩子,为了教育,为了祖国的明天而努力,是他们无悔的选择。山西浮山、西藏拉萨、云南宁蒗、四川南溪都留下了他们的青春和足迹。他们有一个共同的名字:研究生支教团,彝族小伙杨云峰是他们的代表。

4、哈尔滨工业大学计算机学院大四藏族学生 曲拥措姆

报告主题:藏族姑娘的“求学梦”

她来自西藏昌都。从家乡到学校,需要走五天四夜的路程。面对学习和生活的困难,她从不轻言放弃,哪怕只有一点希望,也会全力拼搏到最后。她用自己的实际行动,演绎了自强不息的精彩故事。

5、管理学院2009级本科生谭宁

报告主题:迷彩的“从军梦”

他从山东高密来到哈工大求学,但是他的心中始终存着一个从军报国的梦想。大二时,他毅然报名保留学籍、应征入伍,到绿色军营中去追逐自己的梦想。经过两年的军旅生涯,再回校园的他更加明晰,什么叫科技强军、什么叫做报效祖国。

6、航天学院0918201班班长张景晖

报告主题:二十六名学子的“航天梦”

这个班级接近一半的同学都是国防生,入学至今,校级以上个人荣誉覆盖率100%,科技创新参与率100%,取得国家和省部级奖励19项;学习成绩专业前10该班占得8席,并独揽前7。班级曾获得校“三好班级标兵”、校“优秀团支部标兵”, “黑龙江省先进班集体”等称号,该班国防生组成的09级国防生区队被授予“总参先进国防生区队”称号。

五、相关要求

1、请各院系组织本单位学生参加报告会,各院系指定区域请安排辅导员维持报告会现场秩序座位图附后。

2、请报告会的参会人员6点45分钟在指定座位坐好。

报告会座位图

中共哈尔滨工业大学(威海)委员会