第四期“青马工程”大学生骨干培训班学员观看并学习十九大相关内容

发布者:张玉芹发布时间:2017-10-22动态浏览次数:198

1018日晚7:00,第四期“青马工程”大学生骨干培训班50余名学员在大学生活动中心教室观看了当天的新闻联播,校团委副书记李磊出席了本次活动。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为本次培训班的学员以及各校级、院系学生干部,关注十九大的相关新闻,学习十九大精神是每一个人的责任与义务。

活动开始后,学员们借助新闻了解了此次十九大的主题,明确了中国特色社会主义事业的“五位一体”的总体布局和 “四个全面”的战略布局。大会提出的强调坚信道路自信,理论自信,制度自信,文化自信等相关知识也让大家收获颇丰。

学员们观看完新闻联播后,举行了简短的交流会。首先由李磊老师概述本次十九大的重要意义和对各位学员未来的期待。

接着进行学员发言,学员们不约而同表现出对我党过去五年的工作和历史变革凝结为短短三个半小时发言的震撼。在面对五年来生活的越发便利而颇感自豪的同时,为党和国家建设贡献一份力量的坚定信念也在大家的心中油然而生。

活动最后,李磊老师肯定了学员们对了解党和国家基本方针的积极性,强调了坚持走中国特色社会主义道路的重要性以及青年学生对于一个国家的特殊意义,要常常深追先辈的奋斗历程,心怀爱党爱国的赤子之心。在李老师的谆谆教导中,活动圆满落幕。

(文/杜赛鹏 图/杜赛鹏