“青马工程”大学生骨干培训班第四讲圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-24动态浏览次数:93

1021日上午9点,哈尔滨工业大学(威海)第四期青马工程大学生骨干培训班第四讲——“关于学生组织建设研讨会在大活教室南330正式开始。本次活动旨在使各组织的学生干部之间相互讨论和交流如何更好地完善学生组织建设。校团委副书记李磊老师出席了此次活动。

本次研讨会的主题是学校学生干部关于学生组织建设的提议以及对于《学联学生会组织改革方案》和《山东省团学改革推进方案》的理解与认识。此次活动共分为三个部分,首先是同学们小组内进行讨论,组内每人轮流发表自己的理解与建议。虽然同学们可能来自不同的组织,但是大家目的都是一致的,就是共同学习和讨论如何能够更好的建设自己所在的学生组织。

接着每个小组选出一名同学为代表,综合大家的观点与提议,向其他同学进行成果展示,之后组内同学可以再次进行补充。

随后由李磊老师总结发言,老师提出了关于各个组织的结构,应减少不必要的职务和部门,部门的存在应根据实际的需要而存在。之后老师还对于举办活动提出了几点建议,活动需要精致,减少娱乐化,不要以加分为目的来吸引同学,应该要多举办一些有思想性的活动,提高活动的质量。最后李磊老师向广大学生干部们表达了自己的期望,恪守校训,严格要求自己,做一名合格的学生干部,将组织建设的更加完善。

至此,第四期青马工程大学生骨干培训班第四讲圆满结束。

(文/苗玉晴 图/苗玉晴)