我校研究生支教团云南队参加大学生志愿服务西部计划全国项目丽江工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-02动态浏览次数:84

(图/文 刘璇 管城豪)7月28日上午,2017年云南省大学生志愿服务西部计划全国项目丽江工作会议在丽江市委政协大楼召开。会议由共青团丽江市委副书记周志坚主持,哈尔滨工业大学第十五届研究生支教团云南服务队全体成员和其他丽江市2017年新招募的西部计划全国项目志愿者参加会议。

会议现场

会上,共青团丽江市委副书记周志坚向所有参会志愿者介绍了丽江市情和服务县(区)基本情况,并对志愿者提出五点要求:一是要谨记全国项目志愿者身份,严格服从管理,严格按照市、县(区)西部计划项目办要求,做好各项工作,服务好服务单位、服务岗位;二是严格执行《大学生志愿服务西部计划志愿者管理办法》各项规定;三是在志愿服务期间,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,乐于奉献,友爱、互助,实现共同进步;四是志愿服务期间,要注意安全,特别是严禁开车;五是服务期间要团结,做好志愿者团队内部的团结和与服务地少数民族同胞的团结工作。
    支教团的成员们在会上积极发言,与来自全国各地的志愿者交流了对西部计划志愿服务的理解和感悟。
  贾绍华:首先感谢团市委的领导在哈工大研支团赴云南培训期间给予我们的关怀与帮助,共青团组织是广大青年朋友的家,有各级团组织作为我们的坚强后盾,无论遇到什么困难,我们都会勇往直前。其次,培训期间,历届哈工大研支团所做的工作得到各级领导的点名表扬,我们新一届云南队将以此为激励,踏实开展好教育教学与扶贫助学工作,将云南作为我们的第二故乡,爱这片红土地,爱这里的文化,爱这里的学生,奉献自己的青春力量。

队长贾绍华在会议上发言

杨寒:我想支教这件事正如队长所说“青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡”。我希望支教这一年它不仅仅只是口号,还将其内化为信念,转化为前进的方向。

杨寒同学在会议上发言

管城豪:加入支教团以来,我和支教团成员们同生活,同工作。这一年中我们齐心协力克服了各种困难,我深深感受到支教团成员们对于支教的热情和坚定。服务队成员的第一志愿都是云南,可以看出大家对于云南的期待。接下来的一年,我们云南队一定不辱使命,八人同心,其利断金。

管城豪同学在会议上发言

支教团成员与周志坚合影