我校研究生支教团云南服务队参与丽江市“文明志愿服务进古城”创建文明城市宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-02动态浏览次数:91

(图/文 刘璇)7月28日下午,按照市文明委的指示要求,共青团丽江市委、共青团古城区委、古城区大研街道办事处联合组织开展了“文明志愿服务进古城、进社区”活动,哈尔滨工业大学第十五届研究生支教团云南服务队和来自全国各地的志愿者一起,开启了志愿服务西部计划丽江之行。

领取、分发宣传资料

走进古城客栈

我们从古城玉河广场出发,在大研街道社区志愿者的带领下,走进新华、光义、五一、七一、义尚社区,走进古城沿街商铺、客栈,向商户发放《丽江市民文明手册》、《丽江市创建全国文明城市知识100问》等创建全国文明城市宣传册。

走街串巷发放宣传资料

向商户发放宣传资料

商户翻看宣传资料

我们耐心、热情地讲解起到了良好的宣传效果,部分商户拿到宣传册后就立即翻看起来。“只要他们愿意翻看,他们也就知道丽江创建文明城市这件事,也就会为‘创文’贡献一份自己的力量。”队长贾绍华说。

游客主动上前了解

发放过程中,还有游客主动上前咨询,要求给自己一份资料,让自己也了解一下文明城市创建的相关知识。

此次活动旨在助推丽江创建全国文明城市工作,增进新到岗西部计划全国项目志愿者对丽江的了解,增强志愿者们的主人翁意识。

支教团在丽江古城合影

7月29日,云南服务队奔赴支教地宁蒗彝族自治县,开展开学前的准备和调研工作。

支教团旗帜飘扬在宁蒗