2017年秋季学期社团活动展示(1)

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-15动态浏览次数:219

一、海阔天空俱乐部——小黄车游威海

新学期开学之初,由海阔天空骑行俱乐部举办的小黄车游威海活动于923日上午8:30正式开始。此次活动以新生为主题,与观海听涛,ofo以及大拿单车工作室进行多方合作共同举办。旨在宣扬绿色出行理念,带领新生了解威海的风光特色 以及主要公共设施,另外向新生宣传社团并让更多人能了解并加入自行车这项运动。

本次活动约有包括40余名新生在内的共60余人参与。路线自学校校训石出发沿文化西路自幸福门再由海边栈道骑行到灯塔后乘坐公交车返校。另外由观海听涛策划,由大拿单车俱乐部提供奖品而组织的游戏也使得枯燥的骑行过程多出了一些趣味性。

此次活动举行于新生军训结束后,既帮助新生了解了威海,又帮助其从紧张的军训生活中解脱出来并投入接下来的学习生活。

二、电脑协会——笔记本选购指南讲座顺利举办

923日晚,由Hitech电脑协会与新世纪讲坛合办的笔记本选购指南讲座在哈尔滨工业大学(威海)M105成功举办。本次讲座旨在帮助同学们选择合适的笔记本,普及基本的电脑知识。讲座从电脑配置介绍,不同价位笔记本电脑推荐等方面介绍,使大家对笔记本电脑有一个新的认识,力求用合适的价格,买到最心仪的电脑。

电脑协会的同学首先讲解了电脑的配置问题,然后为大家介绍了不同价位的高性价比电脑,还向大家推荐了几种性能优异,适合不同需求的笔记本电脑,同时提出了购置电脑的三个准则,第一、别去实体店。第二、明确自己的预算、需求等。第三、明白笔记本市场的价值观。

讲座在大家热烈的掌声中结束,相信大家都对笔记本电脑的选择有了一定了解,能够选择适合自己的电脑。

三、主持人俱乐部——主持人大赛圆满结束

10141900,由校团委主办、主持人俱乐部承办的第十八届主持人大赛决战之夜在主楼礼堂举行。大赛有幸邀请14级主持人俱乐部主席钟稣临、15级主持人俱乐部主席杨明轩、威海广播电视台师晋飏老师担任嘉宾评委。

决赛共分为三轮,第一轮选自我手介绍,秀才艺、讲美食、谈家乡,各具特色的十位选手让现场掌声不断;第二轮十佳主持人联手跆拳道协会、月光海洋器乐社、音乐爱好者协会、凤舞社以及水月棍道五大社团,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴;前两轮得分前五名的选手进入第三轮,第三轮为配音测试,面对临场考验选手依旧轻松应对,展现了作为一名优秀主持人的基本素质。最终,张启迪、孙一、刘梦莹同学分别荣获金话筒、银话筒、铜话筒的称号。

四、篮球协会——新生杯落下帷幕

1015日,2017哈尔滨工业大学(威海)新生杯篮球联赛落下帷幕,信息与电气工程学院获得桂冠,主力前锋13号荣膺MVP

本届新生杯校联赛小组赛于928日开打,在经过六天的激烈小组赛竞争后成功决出四强名额。计算机获得小组第一,信息获得小组第二。

新生杯半决赛在1013日中午于大学生活动中心篮球馆进行。半决赛对阵为计算机VS船舶,信息VS理学土木。船舶学院不敌计算机。信息学院有惊无险拿下比赛胜利。

1014日晚,船舶与理学土木之间展开三四名较量,最终理学土木获得本届比赛的第三名。

万众期待的决赛于1015日下午4点于综合类球馆进行。半场结束信息学院比分领先。最终信息战胜计算机夺得本次比赛的冠军。

五、影像协会——超级新声MV

这次超级新声MV拍摄可谓时间紧任务中,在一周多的时间内完成剧本编写,分镜头规划,拍摄以及后期制作,可谓时间紧任务重,在音乐爱好者协会、各位选手以及我们摄制人员的通力配合下,算是出色的完成了这项任务。

威海极冷的10月,影像协会成员及各位演员顶着风,穿着不符合这个季节的衣服,扛着大包小包一堆设备,不断地取外景,克服着一个一个突然出现的问题,碰不到天时地利人和,影像协会的小伙伴们自己创造,哪里不会哪里现学。这不仅是一次成功的拍摄,更是一次成功的影协的成长。

采取了很多新型的设备,更是一次奇妙的体验,做出来的成品也甚是令人满意。

六、音乐爱好者协会——校园歌手大赛

113日晚7点,由哈工大(威海)团委主办、音乐爱好者协会承办的第八届环球雅思杯校园歌手大赛在主楼礼堂拉开决赛帷幕。跳动的音符,悠扬的旋律,聚光灯下,选手们展现歌喉,放飞梦想。出席比赛的评委由音乐爱好者协会历任会长、历届超级新生获奖者和十佳歌手组成,出席的嘉宾还有old man精酿啤酒吧负责人、我校校友靳晨曦。