共青团哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-14动态浏览次数:389

12月9日上午,在纪念“一二·九”抗日救亡运动82周年之际,共青团哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会在主楼礼堂隆重召开,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞出席会议并致辞。共青团威海市委副书记卢继梁,山东大学(威海)团委书记于振涛,校领导姜波、王建文、赵国亮以及党群工作部、学生工作处负责人出席会议。大会代表团270名代表及部分学生代表参加了会议。

大会主题为:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,团结带领广大团员青年满怀信心跟党走,奋勇建功勇争先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接力奋斗。大会选举产生了共青团哈尔滨工业大学(威海)第五届委员会,表决通过了团委第四届委员会工作报告的决议以及《共青团哈尔滨工业大学(威海)基层组织工作条例》。

徐晓飞代表学校对大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持学校各项事业发展的共青团山东省委、省学联、共青团威海市委和山东大学(威海)等兄弟院校团委表示衷心的感谢,向大会代表和威海校区全体团员青年、团干部们表示亲切的问候。他讲到,过去的几年校区共青团紧紧围绕学校中心任务,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、服务青年等方面做了大量工作,取得了许多成绩。他希望全校共青团员和青年学生们树立远大的理想信念,确立高尚的人生价值观,有志于成为新时代中国特色社会主义国家与社会的精英人才;坚持“规格严格,功夫到家”,勇于实践,努力练就真本领,在中国特色社会主义新征程上不断开拓创新;坚持全面发展,增长见识,拓展视野,提高素质,成为有知识有文化和有国际竞争力的复合型创新人才。

徐晓飞强调,共青团工作是党的群众工作的重要组成部分,各级党委要认真贯彻中央群团工作会议精神,加强对共青团与学生组织的领导,支持团学事业发展,关心年轻干部成长,倾听青年心声,关爱青年生活,助力青年成才。各级团组织要切实增强“四个意识”,坚持问题导向,以改革创新精神去研究共青团工作面临的新情况、新问题、新挑战,从严治团,努力做到“推动发展有成绩、围绕中心有作为、服务师生有实效、自身建设有突破”,切实发挥好共青团对青年的引领、组织、带动、协作、创新、维权、服务作用,为构建模式化、规范化、科学化的全员全方位全过程育人体系做出应有的贡献。

哈工大团委向大会发来贺信,充分肯定了我校区共青团取得的重要成绩,希望各级团组织和团员不忘初心,牢记使命,勇创佳绩,再上新台阶,共同谱写一校三区共青团事业更加华美庄严的乐章。共青团威海市委副书记卢继梁在致辞中表示,在深入贯彻十九大精神之际,此次大会的召开是全校学生在校生活的一件大事。青年团员是党的助手和后备军,是联系党和广大青年的桥梁和纽带,共青团委员会要立足新时代,着眼新形势,理清新任务,领导好共青团导航的新任务。山东大学(威海)团委书记于振涛代表兄弟院校共青团对大会召开表示祝贺,希望与我校区共青团继续密切交流,增进了解,共同进步,不断取得发展新成就,不断为全省高校共青团工作做出积极贡献,不断创造团委工作建设积极向上的新局面。大会在激扬的团歌中胜利闭幕,随后召开了共青团哈尔滨工业大学(威海)第五届委员会第一次全体会议。

大会号召各级团组织、团干部要团结带领广大团员青年认真学习宣传贯彻党的十九大精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实哈工大第十二次党代会精神和哈工大(威海)第六次党代会精神,坚守哈工大规格,练好哈工大功夫,锐意进取、追求卓越、改革创新,努力成长为信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬、具有国际视野、引领未来发展的拔尖创新领军人才,在建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区的历程中成长为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现“中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校梦和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞讲话

共青团威海市委副书记卢继梁致辞

兄弟高校山东大学(威海)团委书记于振涛致贺词

团委书记李新代表共青团哈工大(威海)第四届委员会做工作报告