新世纪讲坛名家讲座预告:文学创作与个人情怀

发布者:谢芳琳发布时间:2019-05-25动态浏览次数:11

主题:文学创作与个人情怀

时间:2019525(周六)700

地点:M105

讲座嘉宾:左小祺,周云湘

讲座导航:

文学用彩色的文字,描绘出世界上可能存在的一切美妙景象。文学使很多足不出户的人在油墨的清香中游历了五光十色的境界。正值大学的我们,也愿意通过文学为自己的繁忙校园时光增添一丝生机与活力。在大家眼中,文学可以呼唤出千百年前的古人,也可以请出大家最熟悉的同代人。

那么,在文学创作者的眼中,这份神秘又是如何创造和传递的呢?本次讲座,新世纪讲坛邀请到青年作家左小祺和周云湘,让他们从文学创造者的视角出发,给大家讲述他们平日创作的历程以及个人感悟,揭秘那些让人难以忘怀的文字的产生。

启迪智慧,放飞激情,新世纪讲坛欢迎您的到来!

嘉宾介绍:

左小祺,青年作家、诗人、编辑。山东省、市级作协会员,安徽省青年文化发展联合会委员会主席,左小祺书吧初心读书会发起人,曾在上百家杂志报刊发表文学作品,出版文学作品上百万字。他曾获中国新闻记者协会年度最佳文学奖、全国首届元翊杯小说创作大赛第一名等奖项。 代表作之一的《还我一个飞扬跋扈的青春》在2017年被重庆晨报评为年度十大好书。

周云湘,青年作家、记者、编辑,笔名周大仙,北京师范大学硕士、原央媒记者编辑、中国小记者团指导老师、大童小艺读书会创始人,左小祺书吧公益项目发起人之一,北京齐鲁大地文化传媒有限公司创始人之一。曾在几十家杂志报刊发表过文学作品。他曾创造过2个月考研的奇迹,并在国内诸多大学演讲高效学习方法等内容。

新世纪讲坛

2019522