校区举行2019年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布者:谢芳琳发布时间:2019-07-15动态浏览次数:13

7月13日晚,我校区2019年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在大学生活动中心多功能厅举行。学生工作部部长马海鹰、学生工作部副部长杨俊敏以及各学院党委书记、各学院团委书记、社会实践团队指导老师、实践团队学生代表参加出征授旗仪式。 

2019年我校区暑期“三下乡”社会实践活动以“献礼建国七十年·砥砺前行新时代”为主题,以纪念新中国成立70周年,迎接哈工大建校百年为契机,组织和引领大学生在社会实践活动中,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚磅礴青春力量。各学院围绕理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国等专题,共组建170余支实践团队,其中校级重点团队46支,累计参与学生4200余人,他们近期将前往全国近30个省(自治区、直辖市)开展实践活动。

本次暑期社会实践团队代表,“援·梦西藏”实践团代表容温琪在发言中表示,暑期社会实践是当代青年大学生运用知识,施展才华,磨练意志,实践成才的大课堂。我们要走出校门,深入基层、深入实际、深入群众,在实践活动中进一步了解国情、社情、民情。深刻了解我们伟大祖国的乡村振兴和现代化建设的实践成就,牢固树立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路和实现中华民族伟大复兴的理想信念。

学生工作部部长马海鹰在发言中总结道,大学生社会实践是高等院校教育的重要组成部分,补充了课堂教育没有涉及的社会体验,促进同学们在理论和实践相结合的过程中增长才干、全面成长。在社会实践的过程中,一要紧扣“青春大学习·奋斗新时代”的主题,二要在服务群众中深入了解群众,三要体察国情民情,四要强化安全意识寄语同学们做到像党中央和习近平总书记希望的那样,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!

新一年的社会实践除了为我们提供丰富的实践与感知社会的机会,也是我们祖国的70周年华诞哈工大百年校庆献礼的方式,秉承“规格严格,功夫到家”的校训,以哈工大的优良传统作为指引,在社会实践中感受祖国的发展与变化,了解社会情况与自身能力,成为一名优秀的哈工大精神传承者。(通讯员 张振涛  文/刘松谕 图)

出征仪式现场

出征仪式现场

为实践队伍授旗

实践队代表发言

领导发言