关于召开第七次研究生代表大会的通知

发布者:周光凯发布时间:2020-05-20动态浏览次数:192

受疫情影响,第七次研究生代表大会将于2020525日在腾讯会议召开,本次大会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神;认真回顾、总结我校研究生会在过去四年的工作;坚持立德树人,引导研究生自觉培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“爱国、求是、团结、奋进”的哈工大精神。按照适应新形势、新任务的要求,认真总结本届研究生会的工作,围绕校区拔尖创新人才的培养目标,明确新常态下我校研究生会工作的新思路,积极探索针对大研究生特点开展生动有效的思想政治教育活动的新方法和新途径,引导大研究生创造有信念、有理想、有奉献的人生,并努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。同时,全面部署今后两年我校研究生会工作的目标和任务,进行研究生会和研代会换届改选,完善并修订研究生会章程和组织执行制度,确定下一步研究生会工作方向,规范和明确各级研究生组织工作定位。

本次大会严格按照《学联学生会组织改革方案》和《哈尔滨工业大学(威海)研究生会章程》的相关要求,经过各学院的选拔推荐,已产生23名研究生代表,同时组成研代会的十个代表团,从代表的总体情况来看,选出的代表都是政治素质硬,参政议政能力强的同学,并且各方面人员比较合理,具备了广泛的代表性。大会筹委会还经过研究,决定邀请不是代表的部分研究生列席大会开幕式和闭幕式。

第七次研究生代表大会是在全校上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团十八大精神和《学联研究生会组织改革方案》,助力哈工大“迎百年 创一流”、威海校区“建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区”的关键时期召开的一次重要会议。请各位代表及参会人员准时参会。