哈尔滨工业大学(威海)第九次学生代表大会隆重召开

发布者:周光凯发布时间:2020-12-28动态浏览次数:238

12月27日上午,哈尔滨工业大学(威海)第九次学生代表大会在主楼礼堂隆重开幕。来自全校各院系的408名学生代表参加大会。大会总结了上一年度学生会工作情况,并选举产生新一届学生代表大会常设代表、学生会主席团。

山东大学(威海)学生会主席张同贺代表兄弟院校向校区第九次学代会的召开致贺辞。第八届学生会主席魏己人代表第八届学生会主席团作了主题为《牢记使命、勇担重任,团结带领广大同学为实现“百年工大梦”汇聚磅礴青春力量》的工作报告,报告回顾了第八届学生会在思想引领、维护同学权益、丰富校园文化、推进自我革新等方面所做的主要工作,客观分析工作中存在的问题和不足,并提出对未来的展望,为今后的学生会工作提供了可借鉴经验。

校团委书记胡韬在讲话中代表校区向第九次学代会的召开表示热烈祝贺,对广大同学近年来在思想建设、学风校风建设、创新创业等方面取得的成绩表示充分的肯定。他向新一届学生会提出几点要求:学习新思想,注重价值观,走在思想引领的最前列传承工大精神,塑造文化品牌,增强学生会影响力服务创新创业,勇立时代潮头,发挥青年学子力量革故鼎新锐意进取,贯彻落实《哈工大(威海)学生会组织改革实施方案》加强自身建设。

哈尔滨工业大学(威海)第九次学生代表大会在各位代表认真负责的参与和配合下,各项议程圆满完成。新一届学生会委员会将带领学生会全体成员,在省学联和校区党委的正确领导下,在校区团委的指导和全校师生的支持下,服务同学求真务实,锐意进取,开拓创新,谱写学生会工作的新篇章,为服务校区的做大做强和同学的成长成才贡献青春力量。

按照共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,校区学生会将继续改革运行机制明确职能定位将学生会改革推向深入。

投票选举

第八届学生会主席魏己人作工作报告