【十佳青年】冯楷文

发布者:周光凯发布时间:2021-05-20动态浏览次数:692

冯楷文,目前就读于哈尔滨工业大学(威海)新能源学院17级电气工程及其自动化专业,一位热心学术,心怀梦想的能源人。

在完成了第二篇论文之后,为了提前学习专业课程,冯楷文在网络上自学首批国家级精品课程—《电力电子技术》,这也使他对电力电子产生浓厚的兴趣。而教授这门课程的老师正是IEEE PELS(IEEE 电力电子学会)副主席,IEEE fellow,西安交通大学领军教授刘进军教授。今年保研,冯楷文有幸得到了老师唯一的外校保研直博名额。他希望自己能坚持最初的科研梦想,跟随导师,在电力电子领域,把科研做到实处,在我国的学术重镇——中国西部科技创新港,传承好属于哈工大人的那份担当。

大二初,冯楷文积极接过前一任班委的旗帜,主动担当班级学习委员,连续三年在学院学习平台分享学习笔记,从大学物理,工程电磁场,到自动控制原理,电力系统分析,平均浏览次数超过800次。为了带动集体,还9次积极承担学院线上线下专业课考前串讲任务,为考前同学指引复习方向。在班级同学的共同努力下,他所在的班级一马当先,成为哈尔滨工业大学十佳班集体,山东省先进班集体。百年工大的盛典,让他对这个伴随着国家站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,以硬汉形象、硬朗作风、硬核实力矗立于祖国北疆的哈工大,更加怀有一份崇高的敬意。也深刻体会到了作为一名哈工大学子身上所肩负的使命与责任。为了能传承好哈工大精神,讲好哈工大故事,大四开学初,冯楷文积极加入哈工大(威海)博物馆,光荣地成为了一名博物馆讲解员,为我校师生及广大校友及参观者讲解20余场。并于2020年10月获得哈工大(威海)“优秀讲解员”,“博物馆讲解之星”称号。在为各位来宾的讲解过程中,他明白了许党报国与哈工大的紧密联系,心中也明晰了“哈工大人”这四个字的厚重分量。

在完成了第二篇论文之后,为了提前学习专业课程,冯楷文在网络上自学首批国家级精品课程—《电力电子技术》,这也使他对电力电子产生浓厚的兴趣。而教授这门课程的老师正是我国教育部长江学者,IEEE PELS(IEEE 电力电子学会)副主席,IEEE fellow,西安交通大学领军教授刘进军教授。今年保研,冯楷文有幸得到了老师唯一的外校保研直博名额。他希望自己能坚持最初的科研梦想,跟随导师,在电力电子领域,把科研做到实处,在我国的学术重镇——中国西部科技创新港,传承好属于哈工大人的那份担当。