【十佳青年】李之行

发布者:周光凯发布时间:2021-05-20动态浏览次数:11

李之行,就读于哈尔滨工业大学(威海)环境工程专业,中共预备党员。

李之行在广泛的志愿与实践中充实填充自己,把握时代旋律。他在2019哈佛中美学生领袖峰会,2019全球华人创新大挑战赛事中担任志愿者,与来自哈佛大学的志愿者团队沟通合作,开拓了视野和思路,收获几十小时的志愿工作经历。此外,他多次参加班级及院系的社会实践项目,针对我国生态环境,乡村振兴战略及工大历史等热点展开调研,三次获得“三下乡”优秀个人。其中,李之行同学带领班级调研我国水体污染及治理情况,收集全国各地十余处水体数据,并查阅了相关政府工作报告及水体管理章程,最终形成6000字实践报告,对“绿水青山就是金山银山”及绿色发展理念有了更深的感悟,实践项目获校级一等奖。他还不断的走出舒适区,涉足多领域,现已获得围棋四段,并加入院足球队,校广播台,不断充实自己,完善自己。

作为一名工大学子,李之行时刻牢记“规格严格,功夫到家”的校训,在学习科研中增能成长。入校两年半,取得了90.04的学分绩,排名专业第三,获得国家奖学金,未来海岸优秀学生奖学金,一等人民奖学金等。在课余时间加入本专业实验室—中欧膜技术研究院,参与超疏水膜的制备与应用相关课题,多次假期提前返校进行研究,现已参与发表SCI,EI论文各一篇,另有一篇SCI在投。怀着对计算机的向往与热爱,李之行额外辅修了计算机科学与技术专业,现已通过多门专业课程的考核。他积极参与科创赛事,曾获数学建模省二等奖两次,物理竞赛省三等奖,挑战者杯省级铜奖,及一系列校级奖励,在学习科研中增能成长。

进入大学以来,怀着对学生工作的情怀与热爱,李之行担任1807103班班长兼团支书,带领班级获班旗设计大赛,校园吉尼斯,社会实践等多项一等奖。带领同学在校园内埋下时光囊告别18岁,在林场栽培新树寄语未来。打造了一个有凝聚力,归属感的班集体。他担任院学生会新闻部副部长,以光影为留存记忆,以纸笔抒发心声,担任“青马工程”学生干部培训班大班班长,校学生会学习培训部部长,助力校园学风及思想建设,现任职于校学生会主席团。

在校学生会工作期间,李之行秉持“严谨朴素,热情认真”的精神,助力校园学风建设和思想建设。“一世纪规格功夫,新百年桃李芬芬”,李之行组织举办第七届“我爱我师-我心中的好老师”推选活动,面向全体在校本科生,与各大学生组织,院系学生会联动,共同推选出10位最受欢迎的老师。开展第十五期“青马工程”学生干部培训班,面向各大学生组织,院系学生会,致力于培养心怀家国天下的青年马克思主义者。“手舞蹁跹共千里,心传微情跃百年”,工大百年之际,他组织开展“我的哈工大100”主题活动,收集200余份视频素材,组织8分钟视频,献礼工大百年。建立部门公众号,收集发布学习,科研,竞赛类相关通知;同时面向新生发布四六级,创新课,赛事介绍,奖学金等经验贴8篇,浏览量7400+次,实现资源整合与信息分享。

疫情期间,李之行带领部门着力打造线上学习平台-每周自测活动。两周一期,扫码答题,现已开展15期,共发布47套题目。涵盖微积分,线性代数,大物A/B,概率论。1500+人次参与,单次最多300+参与。他们还提供了互助答疑平台,1000+人参与匿名答疑讨论,累计解决学习及转专业等政策类问题百余个。