哈尔滨工业大学(威海)月海大学生军乐团成立暨招募通知

发布者:周光凯发布时间:2021-06-21动态浏览次数:565

哈尔滨工业大学(威海)月海大学生军乐团是一支隶属于校团委的军事化管理的学生艺术组织。以成为一支素质优良、纪律严明,具有较高艺术水准的军乐团为目标,将长期致力于丰富校园文化生活,提高学生艺术修养,为我校广大学生提供学习军乐,认识军乐,弘扬军乐的平台。
  为进一步加强校园文化建设,搭建提升大学生艺术素养的平台,大学生军乐团将携手月光海洋器乐社从即日起面向全校学生展开军乐团首届成员招募工作。

一、招募对象

哈尔滨工业大学(威海)在校生

二、招募人数及要求

人数:前期招募40人左右

要求:军乐团成员要做到爱党爱国,具有良好的组织性与纪律性,责任心强。优先招收具有一定乐器基础的同学;若乐器基础较为薄弱,但有志于学习乐器演奏的同学,则将先纳入月海进行军乐团培训,并在之后考核中不定期纳入军乐团。

三、声部类别

军乐团分为四个大声部,十二个小声部:

(一)指挥部:统领全团的核心部门,负责领导演奏;

(二)铜管声部:小号、长号、圆号、大号;

(三)木管声部:单簧管、双簧管、长笛、萨克斯;

(四)打击声部:大军鼓、小军鼓、军镲。

四、成长平台

专业培训:军乐团成员将在每周接受所属声部的专业训练以及仪态训练;
  锻炼提高:军乐团作为校区的形象代表之一,可参加一校三区升旗仪式、运动会开幕式、周年校庆、党建庆祝活动、军训新生开训式、新年音乐会、对外交流音乐会、月海晚会等大型校级活动;
  成长特别纪念:正式军乐团成员可获得个人专用铭牌、军乐团肩章;
  具体加分政策:每位军乐团成员每次活动都将予以2~4分日常行为分的加分。

五、报名方式及注意事项

(通过问卷星提交报名表,二维码见下图1
 (加入纳新咨询QQ群,群号:769675808,群二维码见下图2
 (面试时间及地点另行通知,请务必正确填写联系方式;
 (截止时间:2021年7月5日

共青团哈尔滨工业大学(威海)委员会