共青团系统关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知

发布者:仲惟嘉发布时间:2021-07-07动态浏览次数:92

各学院团委、书院、社团

在中国共产党成立100周年之际,党中央隆重举行庆祝大会,习近平总书记发表重要讲话,具有重大政治意义和深远历史意义。讲话充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年,强调未来属于青年,希望寄予青年,充分体现以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀。各级团组织要迅速将工作重心转移到认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,进一步增强为党做好新时代青年工作的光荣感责任感使命感,更好团结引领新时代中国青年以中华民族伟大复兴为己任,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。现将有关要求通知如下。

一、切实加强理论学习教育。全校各级团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为当前正在开展的学党史、强信念、跟党走学习教育的主要内容,引导团干部和青年读原文悟原理,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。要同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年系列活动时的要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,切实加强青年理想信念教育、斗争精神育、制度自信涵育。

二、认真组织线下研讨培训。全校各级团组织要积极组织团干部及团青骨干开展各种形式的学习研讨,通过理论学习中心组、集体学习、个人自学、专题调研等方式,带头先学一步、学深一层,为青年做好榜样。要把习近平总书记七一重要讲话精神作为组织学习、团干部教育培训的重要内容,着力加强对团青骨干、宣传骨干、青年讲师团成员等的专题培训,引导团干部深入领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力做到学深悟透、融会贯通。

三、精心开展专题宣讲活动。以习近平总书记七一重要讲话精神的宣传阐释为主要内容,以青年关心关注的话题为切入点,依托青年讲师团等,以线上线下相结合的方式,分批次地进团学组织、进团支部,开展对象化、分众化、互动化宣讲。各学院团委班子成员要发挥表率作用,走进青年,做好讲话精神的传达阐释。开展优秀青年代表学习讲话精神分享活动,发动各级青年组织的优秀成员开展形式多样的宣讲活动,加强互动交流,激发共鸣,引导青年群体为国家发展努力奋斗。

四、策划推出精品文化产品。要着力增强创新性和针对性,紧扣习近平总书记对当代青年提出的重要要求,进一步用好党史红色资源和现实成就教材,广泛运用青年喜闻乐见的传播手段,以更具代入感”“时代感的方式,主动运用漫画、短视频、H5、小程序等载体,精心制作传播一批主题鲜明、方向正确、内容丰富、感染力强的文化产品,让习近平总书记“七一”重要讲话精神在青年中入脑入心。

五、积极营造浓厚学习氛围。各级团组织要提高政治站位,加强组织领导,以高度的政治责任感、使命感,全力抓好讲话精神的学习宣传贯彻。要形成浓厚氛围,结合党史学习教育,整合团内外宣传力量,组织实施好新闻报道、典型宣传、网络话题、社会宣传等工作,深入解读习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断着力壮大正面舆论声势。要守好政治底线严控舆情风险坚决杜绝出现政治方面问题或不良导向

六、深化我为青年办实事要把学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神与为青年办实事紧密结合推动党史学习教育走深走实。依托”我为青年办实”实践活动汇集各方资源强化联动配合狠抓工作落实及时查摆工作中的问题打通堵点”,解决难点”,动学习习近平总书记七一重要讲话精神成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动落实到为青年办实事的具体工作中切实增强青年的获得感和满意度。

各级团组织要及时将学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的情况汇总表于7月20日前发送至hitwhgqt@163.com

联系人:仲惟嘉       联系电话:0631-5687015

关于学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的情况汇总表.xlsx

校团发关于于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知.pdf