【青春舞台】“百年伟业,形声再叙”——第二届配音表演大赛圆满落幕

发布者:周光凯发布时间:2021-07-20动态浏览次数:282

614日晚,“百年伟业,形声再叙”——第二届配音表演大赛决赛在主楼礼堂举行,12位优秀选手以他们的卓越本领和精心演绎为现场观众带来了一场难忘的视听盛宴。

2021年正逢中国共产党建党一百周年,为了庆祝党辰、带领同学们重温党史,本届配音表演大赛与建党百年的主题相结合,鼓励参赛选手从与爱国爱党的影视作品中选择片段进行表演。同时,正值端午佳节,每位观众和选手都在入场时收到了精心准备的五彩绳、粽子等礼物,在一片节日的温暖气氛中,大赛正式开场。

本次配音表演大赛经过精心策划、周密推进,经初赛选拔出十二位优秀选手,邀请到来自哈尔滨工业大学(威海)、山东大学(威海)相关领域的老师担任大赛评委,以及来自凤舞社、音协的同学串场表演,并面向全校邀请观众,在保证大赛专业公平的前提下开展了一场热闹非凡、精妙绝伦的角逐。

第一轮十二名选手分别用自备的素材进行展示,由评委给出得分,既有《红樱桃》等抗战题材的影视素材带我们重温历史岁月、又有《庆余年》、《甄嬛传》等经典影视作品唤醒同学们心中的回忆,台下掌声如潮,许多我们熟知的影视角色经选手的演绎被赋予了新的内涵。

第二轮参赛选手两两组队,共分为六组进行展示,选手们在本轮环节中都展示出了精彩的实力和默契的配合,或互诉衷肠的真挚交谈、或情绪激动的激烈争吵,类型丰富的素材经过选手们精彩的演绎,更是赢得了评委老师和同学们的好评,将比赛气氛推向高潮。

两轮比赛结束,统计前两轮得分,共选出六位选手晋级第三轮比赛。

在第三轮比赛中,选手观看比赛提供的素材后分别上台展示《觉醒年代》或《在一起》片段,并在选手展示后由评委逐个点评,选手们认真聆听来自评委们的专业意见,收获良多。

三轮比赛结束,进入了互动环节,不仅有游戏互动吸引了观众纷纷上台参与,更有紧张刺激的抽奖点燃了现场气氛。

最终,经过激烈角逐,高紫云同学获得第一名,洪博文同学获得第二名,宋春雨同学获得第三名。

颁奖结束,几百个装着礼物的气球从礼堂二楼飘下,在一片欢乐欣喜的气氛中,本届配音表演大赛正式落下帷幕。我们的12位选手各具特色,通过自己的理解和演绎为这些影视人物再次注入了新的生命,不仅如此,每位观众也通过这次精彩的演出对革命先辈有了更深刻的认识、对党的历史有了新的感悟与思考,我们将在未来的成长之路上坚定信念,扬帆远航