新世纪TED讲座预告:曲径通幽or少走弯路 ——学长学姐有话说

发布者:仲惟嘉发布时间:2021-10-14动态浏览次数:10

主题:曲径通幽or少走弯路——学长学姐有话说

时间:1015日(星期五)晚1900-2030

地点:M108

讲座嘉宾:优秀学长学姐

讲座导航:

你是否已经适应了大学的生活,在日常学习、社团活动、科创实验之间找到平衡?你是否对大学四年有了规划,在保研、出国还是就业中找到自己的奋斗目标?当入学时的青涩与新奇褪去,你会发现大学生活充满各种选择,如何进行取舍?如何走好大学的每一步?

在大学中,与优秀的学长学姐交流,你会受益匪浅。学长学姐会告诉你如何应对学业压力,在成绩上保持优异;学长学姐会告诉你如何参与社团,在丰富的活动中展示自己;学长学姐会告诉你如何成为优秀志愿者,在社会生活中体现人生意义。当然,学长学姐也会用他们的经验与教训,让你少走弯路,在四年生活中证明自己,实现自己。
本次讲座我们特别邀请到几位优秀的学长学姐,他们是学霸,是国奖得主,是优秀学生干部,是优秀毕业生。在讲座中学长学姐们将从大学生活的方方面面讲述他们的经历,分享他们的经验。想认识优秀的学长学姐吗?想与他们面对面交流吗?欢迎参加我们的讲座,在学长学姐的帮助下学会在大学中合理取舍,走好每一步。

启迪智慧,放飞激情,新世纪讲坛与您不见不散!

嘉宾介绍:

李雯雯,18级测控技术与仪器专业学生,现担任21级党建辅导员,及班级学委。以学分绩专业第一的成绩保研至校本部,获省级竞赛若干奖项,连续两年获得国家奖学金。

袁梦,18级测控技术与仪器专业学生,曾斩获E+H奖学金、一等奖学金等多个奖项,获评哈尔滨工业大学优秀学生干部、社会实践优秀个人等多个荣誉称号。

郑越尹,17级经济管理学院工商管理专业学生。以专业第二的成绩保研至上海交通大学,获得多次国家级奖学金,荣获美赛国际一等奖、节能减排竞赛国家二等奖等,加入国家级课题组2个、获授权专利1项。曾任招生新媒体中心主席等11项学生职务,荣获最具影响力毕业生、优秀毕业生等36项荣誉称号。

张恒耀,学习成绩专业第一,申请发明专利一项,获得大学生数学建模比赛二等奖,荣获国家奖学金,热心于社会实践,获得哈工大优秀学生、社会实践优秀个人等荣誉共二十余项。

欢迎同学们报名到梦空间,到梦ID4138731

新世纪讲坛