“校长杯”总决赛路演培训圆满完成

发布者:周光凯发布时间:2021-11-26动态浏览次数:110

20211124日晚六点半,总决赛路演团队在大活多功能厅进行了时长一个半小时的培训,现场邀请了创业大学的老师。

在各队进行展示前,老师对进入决赛的组别表示了祝贺,并提醒了一些注意事项。老师强调,对于创业创新比赛,要讲清楚自己课题需要解决的问题,关于问题的解决方案,以及课题的进一步扩展。最后,老师强调了答辩路演的具体要求,并鼓励各组熟练展示,展现哈工大学子的精神风貌。

接下来是各组的分别展示,各组主讲人在舞台上游刃有余地介绍着自己的课题,大屏幕上展示着经过多次优化的演示文稿。每组介绍完毕后,几位老师从各方面对刚才进行的展示进行细致的评价,不仅在学生的文稿优化,问题明确,项目发展,现场表现,个人形象方面提出各种宝贵的建议,而且表达了对学生清晰的介绍逻辑和框架的肯定和鼓励。

最后,老师对现场展示时具体环节提出了总体建议,肯定了在渐趋成熟的项目展示中学生的努力,鼓励学生与老师在各种问题上进行交流。本次培训顺利进行,现场气氛轻松愉悦,通过此次培训中与各位老师的沟通,主讲人们明确了自己展示中存在的问题和完善方向,得到了很大的收获。

大学生创新创业中心

20211125