校区学子在第二届山东省新材产业创新创业大赛中获得佳绩

发布者:周光凯发布时间:2021-12-06动态浏览次数:134

为深入贯彻落实省委省政府关于加快推进新旧动能转换重大工程战略部署,进一步支持新材料产业智能制造创新发展,12月3日,在山东省工业和信息化厅、山东省总工会的指导下,山东省新材料产业协会联合山东大学、中共郯城县委、郯城县人民政府在济南举办了第二届山东省新材料产业创新创业大赛。威海校区海洋科学与技术学院的ELEC电池研究团队和材料科学与工程学院的云蜂新材料团队分获二、三等奖。

大赛自启动以来,受到社会各界高度关注,共有来自全省新材料企事业单位和高校研究院所创新创业团队的100个团队500人参赛。大赛通过创新和创业两个赛道展开,参赛作品涵盖了石墨烯、碳纤维、高端有色等新材料的多个重要领域。专家评审团围绕性能及可行性、功能性、经济性、安全性、扩展性、语言表述等六个方面对参赛项目进行评分。经过初赛、复赛两轮激烈角逐,共有25个团队进入决赛。由海洋科学与技术学院刘海萍老师指导,博士生高超、本科生张之琳、吕士忠、程嘉伟、高续洪组成的ELEC电池研究团队获得创客组二等奖;由材料科学与工程学院宋晓国、刘多老师指导,博士生罗云、牛超楠宋延宇、硕士生李函霖、本科生李子寒组成的宽温域轻质高强多孔夹层材料精密制造技术研究团队获得创客组三等奖。

新材料是基础性、前瞻性产业,代表先进制造业发展的方向和水平,通过本次大赛,让我们更加了解了山东省在新材料领域的发展方向,指导我们为加快推进新旧动能转换做出贡献。