第二十届十佳大学生暨马祖光奖学金评选结果揭晓

发布者:周光凯发布时间:2022-04-29动态浏览次数:10

428日,“青春领航·追逐梦想”第二十届十佳大学生暨马祖光奖学金评选大会在大学生活动中心多功能厅顺利举行。来自10个学院的13位候选人进入最后的现场展示,来自各学院、校部机关的16位教师代表应邀担任评委。经过现场展示,最终庄思贤、和树繁(大三)、张金然(大三)、王振宇(大三)、尚佳宇、李骋、李彦君、刘晓辰、罗英哲、徐成昊(大三)10名优秀学生脱颖而出,获得“十佳大学生”荣誉称号并荣获马祖光奖学金。刘进鸿、王若雨、靳贵哲、张博钦、赵桓、张天宇、温伟枫、唐欣宇等8名同学获“十佳大学生”提名。校区党委副书记、副校长赵国亮、各学院党委副书记、团委书记、辅导员和学生观众在现场观看评选,同时微工大进行全程直播。

经过院系推荐、基础素质评价、公众推选后,大三组、大四组共计13位同学进入最后的深层素质评价环节,深层素质评价分为理想阐述和国际国内问题评论与思维能力考核两个环节。在理想阐述环节,候选人牢记贺信精神嘱托,树立与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦这个时代主题同心同向的理想信念,增强爱党之情、坚定报国之志,奋发作为、追求卓越,用奋斗的青春向二十大献礼。勇于担当“奋进新征程,建功新时代”的时代使命,做到党旗所指,就是我们心之所向、行之所向,展现了哈工大面向新百年进步向上的精神力量。在国际国内问题评论与思维能力考核环节,各位选手结合自身的成长,对于当下时事和国际国内热点问题表达自己的看法。

2022年是十佳大学生评选的二十周年,20年,200人,曾经他们在舞台闪光,如今他们在世界追梦。“规格严格”镌刻他们孜孜不倦的拼搏,“功夫到家”记录他们率先垂范的荣光。他们是收信人,他们是追梦人。评选的最后,往届的十多名十佳大学生也送来了对母校的祝福和对学弟学妹的寄语。

十佳大学生是校区人才培养的方向,是广大学生竞相学习的榜样。青年大学生要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!