山东省大学生创新创业教育指导委员会关于开展委员届中调整工作的通知

发布者:周光凯发布时间:2024-04-08动态浏览次数:35

各学院、职能部处:

为进一步发挥山东省大学生创新创业教育指导委员会对全省高校创新创业教育工作的研究、咨询、指导、服务作用,根据工作需要决定开展山东省大学生创新创业教育指导委员会委员届中调整工作。现将有关事项通知如下:

一、调整依据

山东省大学生创新创业教育指导委员会2024年第一次全体委员会议于2024年3月29日召开,会议集体审议并通过了《山东省大学生创新创业教育指导委员会章程(修正案)》。《章程》对二级专委会、委员任期等内容进行了调整,根据现行《章程》,制定本次调整方案。

二、调整原则

本次调整为届中调整,山东省大学生创新创业教育指导委员会规模、人员总体稳定。

山东省大学生创新创业教育指导委员会所有委员(包括企业委员),由推荐高校统一确认;二级专委会专职委员由推荐高校统一确认,正式加入各二级专委会,不再保留“专职委员”称谓,请推荐高校填写本校推荐委员汇总表,每校推荐的教育委员不超过2人、企业委员不超过1人。如高校有新增推荐委员,请填写申请表。二级专委会组长、副组长及组长单位原则上保持不变。

三、调整程序

(一)提名推荐。各高校可根据自身情况,推荐符合条件的人员作为教育委员或企业委员候选人。

(二)资格审核。山东省大学生创新创业教育指导委员会秘书处(以下简称“秘书处”)将组织人员对获得推荐的候选人进行资格审核,确保入选委员有意愿、有能力参与指导委员会的各项工作。

(三)确定名单。经审核合格的候选人由秘书处负责汇总并提名,经组长联席会审议通过,经公示无异议后正式确定为指导委员会委员,并正式公布。

四、工作要求

(一)各相关单位要高度重视本次指导委员会委员届中调整工作,认真组织推荐优秀人选,确保推荐人员的质量和代表性。

(二)各二级专委会名称及委员相关要求等详见《章程》

(三)请有意申报的于 2024 年4月10日12:00前将新增推荐人选信息表加盖推荐单位章后扫描成pdf格式文件,发送至邮箱hitwhzzb@126.com。

共青团哈尔滨工业大学(威海)委员会

2024 年 4 月 8日

附件:山东省大学生创新创业教育指导委员会推荐信息表、汇总表.doc

山东省大学生创新创业教育指导委员会章程(修正案).pdf