羽你同行,青春无悔——第一届“青春杯”羽毛球赛圆满落幕

发布者:周光凯发布时间:2024-04-25动态浏览次数:10

近日,校区举办的第一届“青春杯”羽毛球圆满落幕丰富同学们校园生活的同时,也展现了学子们的蓬勃生气。本次比赛校区团委的大力支持威海宏光体育、尤尼克斯(上海)体育用品有限公司赞助下,由羽毛球爱好者协会具体承办校区团委书记胡韬尤尼克斯(上海)体育用品有限公司北京分公司山东业务主管米震北京分公司推广部马晓露威海宏光体育经理宋丹丹出席了本次活动

汽车工程学院、计算机科学与技术学院、海洋工程学院、紫丁香书院分别获团体赛前4名黄一展、周浩宇、刘聪尧、苏杭分别获男单前4名;叶馨竹、张瑜珂、方淇、周祎洋分别为女单前4名;根据各项赛事积分规则,汽车工程学院、计算机科学与技术学院、海洋工程学院分别获得团体总分冠亚季军,理学院信息科学与工程学院并列第四

开幕式上,威海宏光体育经理宋丹丹女士与校区团委书记胡韬老师分别上台讲话,对本次活动提出了殷切希望,强调了体育精神的重要性,期望看到运动员们在羽毛球场上发挥出最好的水平,展现出青春活力与激情,赛出每个人的羽球风格,赛出不认输的体育精神与青春的飒爽英姿。

接着,由羽毛球爱好者协会代表,胡韬书记,米震老师,宋丹丹老师向观众席发球,预祝第一届“青春杯“羽毛球赛圆满成功。

最后,在无人机的拍摄下,选手集体向其挥手并互相握手,在一声声高呼中,本次比赛正式开始。

比赛分为团体赛与单项赛团体赛讲究的不仅仅是球技的对抗,也是对运动员默契的一场考验。准备阶段,他们身着统一的院系服装,在裁判示意后,迅速进入紧张又激烈的比赛;在赛场上,,他们通过巧妙的配合与拼搏精神,一次又一次的接球,吊球,沙球,一次次的跳跃,救球,成功点燃了整个赛场。

单项赛则更讲究运动员间身体素质的比拼与球技的精湛程度,在赛场上,他们仿佛摒弃了外界的干扰,目光中只有对面那一人,一拍,一球他们迅捷的反应令人们赞叹不已为了那一颗球,他们往往打起拉锯战,尽力赢得每一分,赛况异常焦灼。

赛事期间还举办了两场YONEX产品试打会。

两场试打会让运动员们感受到了YONEX产品的独特魅力与卓越品质,调动了运动员的积极性,与YONEX结下了不解之缘,相信他们在喜悦之后能在比赛中展现更出色的水平,将体育精神发扬光大。

人生常有失意,但初心不改。成绩的奖杯虽然有限,但当耀眼的青春跃动在赛场上,无论结果如何,都已经获得了一块独属于自己青春奖牌,这是“青春杯”羽毛球的意义所在。

期待着与更加卓越的你在下一次的青春杯相见!