当前位置: 首页 >> 思想阵地 >> 思想阵地 >> 新闻内容
我校召开学习实践科学发展观活动科研座谈会
[ 作者: 来源: 浏览:970 录入时间:2009年3月31日 ]

学习实践科学发展观  提升科研工作内涵

我校召开学习实践科学发展观活动科研座谈会

 

330下午,我校深入学习实践科学发展观活动科研座谈会在主楼2号会议室召开。校领导蔡琳、马家辰与各院系相关教师代表进行了座谈。座谈会由校科技处副处长黄博主持。

 座谈会就如何提高学校科技工作水平、如何制定科研工作考核政策和如何活跃校园科技学术氛围三个方面展开了讨论。与会教师一致认为,结合学校专业特色,在科研方面应以服务社会为根本,以教学保科研,科研带动教学,两者结合培养优秀人才;对教师参加国际型科研会议应给予大力支持;结合学校实际情况建设实验室,为教师提供优良实验环境;指导青年骨干教师尽早确定科研方向;借鉴国内外高等院校的经验制定合理的考核方法;搭建科研信息交流平台,形成良好的校园学术氛围。与会教师还就工作中出现的具体问题进行了交流。

 马家辰对大家提出的问题一一解答,他说,学习实践科学发展观就是要解放思想,开创思维,把工作落到实处。他强调,高等院校的根本是培养人才,各院系应该在保证教学工作的基础上大力发展科研工作,学校将创造宽松条件,支持每一位教师的科研工作。他希望通过学习实践科学发展观,提高我校科研工作水平,以适应社会对我们的要求。(邱惠妍 文/图) 

副校长马家辰

科技处副处长黄博

文章发布员:朱美丽

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2018All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]