当前位置: 首页 >> 思想阵地 >> 思想阵地 >> 新闻内容
全校区共青团干部学习胡锦涛总书记讲话精神
[ 作者:校团委 来源:共青团哈尔滨工业大学威海委员会 浏览:616 录入时间:2012年5月17日 ]

58日上午,校区团委在主楼1号会议室组织各院系团委书记观看纪念中国共产主义青年团成立90周年大会视频录像,并围绕胡锦涛总书记在大会上发表的重要讲话进行了座谈学习。

会议首先播放了54日胡锦涛总书记在“纪念共产主义青年团成立90周年大会”上的讲话视频。在讲话中,胡总书记肯定了青年人的主体地位,表示青年人是“值得信任、堪当重任、大有希望”的一个群体,并在此基础上提出了青年人应该做到的五个“坚持”,即“坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行”。同时,胡总书记表示希望共青团能够切实做到组织青年、引导青年、服务青年、维护青年的权益,让党放心,让青年满意。

在随后的座谈中,大家一致认为,胡锦涛总书记的讲话为广大团员青年成长成才提出了殷切希望,同时也对共青团工作再上新台阶指明了方向和道路,让人听后很受鼓舞。校区团委书记刘群在总结发言中号召各院系以开展团日活动等形式认真学习讲话精神,围绕学生成长成才,将讲话精神落到实处。  

文章发布员:谢芳琳

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2018All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]