当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 团委快讯 >> 新闻内容
校区隆重召开五四表彰大会
[ 作者:潘悦 霍丹萍 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:199 录入时间:2017年5月7日 ]

九十八年前,五四运动中的爱国呼唤依然震颤着心灵,九十八年后,热血青年依然在追求国家富强、人民幸福的中国梦。53日晚,哈尔滨工业大学(威海)20162017学年学生先进集体和先进个人表彰大会在主楼礼堂隆重举行。校领导徐晓飞、姜波、王建文、钟诗胜、曲世友、赵国亮、张文丛与各院书记、相关职能部处负责人为受表彰集体和个人颁奖。各院系教师和学生代表参加了表彰大会。

哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞向受表彰的集体和个人表示祝贺,对过去一年校区的建设和发展作了回顾和总结。他要求同学们以哈工大人的标准严格要求自己,强调要坚定理想信念,树立远大理想,增强责任感,提高精英心智与素质;要坚持胸怀祖国,放眼全球,开拓视野,提高国际竞争力;要修身养性,德才兼备,提高品位,追求高尚;要坚持学与习结合,加强实践,勇于创新,练就过硬本领;要坚持全面发展,一专多能,不断提高自身素质,成为德智体美全面发展的优秀青年人。他希望大家勇敢肩负起时代赋予的历史重任,读万卷书、走万里路、阅世间人、行天下事,用青春、汗水与智慧尽情奏响时代华章,无愧于“哈工大人”的称号。

一年来,各级团组织带领广大团员青年努力学习,积极参与科技创新创业,投身志愿服务,涌现出了一大批先进集体和优秀个人。吕晓旭等11名同学被授予哈工大三好学生标兵称号,邵琦等11名同学获得哈工大优秀学生干部标兵称号,张亿锋等15名同学被评为山东省高等学校优秀学生和学生干部,其中魏玮同学还获得了山东省优秀共青团员的称号,夏湘钊等11名同学被授予哈工大优秀团员标兵称号,欧吉坤等11名同学获得哈工大优秀团干部标兵称号,王斌等143人获国家奖学金、夏湘钊等339人获国家励志奖学金,刘晨等10人荣获第十五届十佳大学生称号。

2016年,我校区积极搭建学生成长成才服务平台,培养学生的创新意识,启迪学生的创新思维,并取得了丰硕的成果。校区学生在“挑战杯”等各项创新竞赛中累计获得省级以上奖励520项,其中国家级奖励330项、国际奖励54项,发表SCIEI、核心论文15篇,获得授权专利5项(含1项发明专利),展现了校区学子践行哈工大“规格严格、功夫到家”的校训精神。夏弋茹等8名同学获工信创新创业奖学金。

在过去的一年中,校区大力开展社会实践活动。船舶学院“逐影”实践队9个团队被评为社会实践山东省优秀团队。其中,“飞陇乘云”实践队被团中央评为全国“三下乡”社会实践优秀团队,援梦西藏实践团、滨海实践队分别获得团中央专项社会实践表彰。

优秀的集体是个人成长的沃土。在2016学年里,我们身边也涌现出了一批表现优异的班级。1413105班等11个班级荣获哈工大三好班级标兵称号,1413105班等13个班级荣获哈工大优秀团支部标兵称号。其中,理学院1306102班、计算机科学与技术学院1304202班、汽车工程学院1401201班荣获山东省先进班集体荣誉称号。

表彰大会上,山东省优秀团员代表魏玮,获得山东省先进班集体、哈工大三好班级标兵的1306102班代表孟令雪分别代表获奖个人和集体发言,他们在发言中回顾了个人与班集体的成长经历,展示了我校学子学在工大、志在天下的夺人风采。

青年人是时代的追风者,是国家的未来,是描绘历史的画笔。在五四精神的召唤下,哈工大(威海)的学子们追风逐梦、砥砺前行,用行动践行时代赋予的青春使命。
        

       

        
                                          哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞讲话

       
                  学生代表发言     

         

         

         

         
       哈工大三好学生标兵与颁奖嘉宾合影    

         
          哈工大优秀学生干部标兵与颁奖嘉宾合影     

         
       哈工大优秀团员标兵与颁奖嘉宾合影

         
      哈工大优秀团干部标兵与颁奖嘉宾合影

        
                    山东省高等学校优秀学生和学生干部、山东省优秀团员与颁奖嘉宾合影   

        
            国家奖学金获得者代表、励志奖学金获得者代表与颁奖嘉宾合影

        
                 十佳大学生与颁奖嘉宾合影 

        
           工信创新创业奖学金获得者与颁奖嘉宾合影

       
                社会实践优秀团队代表与颁奖嘉宾合影    

       
          哈工大三好班级标兵与颁奖嘉宾合影

       
               哈工大优秀团支部标兵与颁奖嘉宾合影  

      

                                                     山东省先进班级体与颁奖嘉宾合影    

(记者 谭璇月 学生记者 潘悦 霍丹萍 肖腾耿乐陶 罗培文 文/图 )         

文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2017All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]