当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 团委快讯 >> 新闻内容
校区召开纪念建团95周年座谈会
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:164 录入时间:2017年5月7日 ]

传承  凝聚  担当

校区召开纪念建团95周年座谈会

54日是一年一度的五四青年节,校区在主楼2号会议室召开“传承  凝聚  担当”为主题的纪念建团95年座谈会,校区党委书记姜波,党委副书记、纪委书记王建文,党委副书记、副校长赵国亮,原哈建大校长、全国模范教师、“青年梦想与人生导师”何钟怡教授与校区历任团干部代表、校区团委和院系团委书记及团学干部代表等欢聚一堂,共话五四精神与哈工大传统,为共青团更好地发挥育人作用建言献策。

会上,校区团委书记刘群汇报了校区团委工作的基本情况。她介绍了校区共青团的基本组织架构,以“学习与融入、引领和凝聚、责任与担当”为关键词对共青团育人工作进行了梳理,总结了近年来共青团在育人工作方面发挥的作用和取得的成绩,分析了存在的问题并提出了今后的工作思路。

何钟怡教授在讲话中对校区30多年来的共青团工作给予了高度赞誉。他深情回顾了自己加入共青团的往事,结合五四远动的深远影响和历史意义,阐述了现阶段青年人传承五四精神、弘扬爱国主义的现实意义和历史责任,勉励广大青年学子和共青团干部,沿着爱国主义道路,在民族进步和国家富强的奋斗中不断前行。

赵国亮充分肯定了共青团工作在校区发展中发挥的重要作用,对共青团今后在党的领导下如何加强团的基层组织建设、团支部品牌建设等提出了要求和期望。

王建文在讲话中表示,哈工大优良传统在威海校区的传承与践行,共青团发挥了不可替代的作用,今后如何将理想信念教育融入共青团的各项工作,科学引领广大青年思想是共青团工作面临的重要课题,希望共青团继续创新工作方法,充分发挥团支部的作用,使广大青年学子在成长中真正受益。

姜波在讲话中回顾了自己担任团干部的工作经历,对共青团在校区发展建设中的重要作用给予了充分肯定。他结合习近平总书记五四青年节前夕与中国政法大学学子座谈的讲话精神,对共青团今后的工作提出了几点要求:一是永远跟党走,“不忘初心,永远跟党走”是共青团必须坚定的理想信念,各级团干部要认真学习习总书记的新思想、新思维、新战略,思想、行动上与党中央保持高度一致;二是始终把握时代主题,各级团干部要在复杂的世界形势中认清与把握时代发展的主题,并将自身工作与时代主题紧密相连,针对当前面临的问题开阔思维,创新工作思路;三是要永葆青春的热情与激情,充满热情和激情的青年人是推动民族进步和社会发展的生力军,共青团继续发挥在育人工作中的重要作用,引导广大青年学子认清自己的历史责任,勇于担当。

船舶与海洋工程学院党委书记张颖、汽车工程学院党委书记王彦岩、规划建设处处长张宗虎等历任团干部代表在座谈中分别结合自身经历,谈了团干部工作对自身成长的帮助和影响,并围绕如何更好地发挥共青团在青年学生培养中的作用、如何更好地进行共青团建设和团干部培养等问题进行了深入探讨。














                          (记者 隗海燕 文/图)

文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2017All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]