当前位置: 首页 >> 青年典型 >> 青年典型 >> 新闻内容
第29届校区运动会隆重举行
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:99 录入时间:2017年5月15日 ]
          5月12日至13日,哈工大(威海)第二十届田径运动会在体育场隆重举行。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞致开幕词,哈工大(威海)党委副书记、纪委书记王建文致闭幕词,开、闭幕式由副校长钟诗胜主持。校区领导姜波、曲世友、赵国亮、张文丛与各院(系、部)、机关职能部处及直属单位负责人出席开、闭幕式。

徐晓飞在致辞中讲到,学校历来十分重视发展体育运动,注重推动全民健身运动开展,并将体育运动融于教书育人的各个环节。他对校区近年来围绕体育教育教学和健全校园体育文化开展的系列活动给予了充分肯定,希望老师们发扬不屈不挠、迎难而上的体育精神,向着“更高、更快、更强”的目标冲刺,赛出水平、赛出友谊,赛出哈工大人的“精、气、神”;发扬团队精神和集体荣誉感,树立团结一致、同舟共济的信念,为集体的成绩和荣誉共同努力;牢固树立终身锻炼的健康理念,养成良好的运动习惯,练就强健体魄,培养健康向上的心态;发扬体育运动精神,不断锤炼自我、超越自我、提升自我,把积极、阳光、拼搏、进取的姿态带入到日常工作和生活中,为我们早日实现建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区宏伟目标贡献正能量。

运动员代表发言、裁判员代表宣誓后,参加开幕式的领导与现场观众一起欣赏了健身操及太极扇的大型表演本届运动会面向全校师生和全体校友征集的会徽金奖作品及部分主题宣传语也亮相开幕式,赢得了现场师生的一致好评。

为期两天的比赛中,来自全校各院系、部处的师生运动员共参加了包括跳高、跳远、铅球、长短跑、接力、跨栏及2人3足、60米背夹球等趣味项目在内的50余个项目的比赛。经过激烈角逐,信息与电气工程学院、汽车工程学院、计算机科学与技术学院、理学院·土木系、材料科学与工程学院海洋科学与技术学院获得学生组团体总分前六名,后勤保卫处、校部机关•思政部、船舶与海洋工程学院获教工组团体总分前三名。理学院·土木工程系海洋科学与技术学院、经济管理学院荣获精神文明奖

闭幕式上,与会校领导为获奖单位代表颁发了证书与奖杯。王建文在致辞中对取得优异成绩的运动员和获得精神文明奖的单位表示祝贺,对运动员在比赛中展现的不畏困难、挑战自我、顽强拼搏的良好精神风貌,裁判员们表现出的认真负责、公正裁判的良好职业素养,工作人员默默奉献、任劳任怨的付出给予高度赞扬。他希望大家把在运动会中表现出的积极性进取、奋发向上、勇攀高峰的精神继续发扬光大,融入今后的工作和学习中,推动校区各项事业再上新台阶。

(记者 隗海燕/文  记者隗海燕  谭璇月 学生记者 王凯 纪德超  肖腾  尧帆  蒲海宁  周生森  刘保臣 张春涛  朱明菲  张博淞  耿乐陶  张法书  夏乾/图)