当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 学生组织 >> 新闻内容
VR产业的现状前景及VR游戏概述——李金龙老师做客新世纪讲坛
[ 作者:赵倩影 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:121 录入时间:2017年5月22日 ]
    随着国内外科技巨头纷纷布局VR行业,VR开始逐渐进入大众视野,渗入到大众生活中。从投资者、创业者、游戏玩家到普通大众用户,越来越多的人开始关注VR520日晚7点,为了让同学们对VR游戏产业的前世今生和未来有更多的了解,我们特别邀请了李金龙老师,与大家一起走进虚拟的VR世界。

李金龙,北京竞技时代科技有限公司首席执行官,全球首个VR电子竞技大赛WVA创始人。互联网资深博主,曾任第一财经、东方卫视、唯众传媒联合制作的高端访谈节目《波士堂》观察员。其所属的北京竞技时代科技有限公司已获得了《叶问3》、《大轰炸》、《武林风》等热门IPVR游戏改编权,并投资出品了全球首家VR功夫电影《寅虎》。

首先,李金龙老师用一段精彩的视频,向大家呈现了神奇的VR技术,让大家对VR的技术有了初步的认识。VR最大的优势就是会给人身临其境的感觉,让大家有更好的游戏体验。目前制作VR眼镜的几家大公司都有了自己的产品,出售产品的同时还配送了许多精美的游戏供玩家体验。他坦言虽然近几年VR的发展很快,但VR眼镜的普及仍然需要一些时间。

然后老师讲了他自己做游戏并在偶然间接触到VR的经历。李老师从1996年开始玩游戏,大学毕业后他与朋友合伙开了一家游戏研发公司。开发游戏多年的他,观念渐渐有了改变。他认为游戏开发不应该以赚玩家的钱为出发点,而应该让游戏玩家有更极致的游戏体验。机缘巧合之下,他于2013年在美国一个众筹网站了解到了VR技术,这与他的想法不谋而合,于是他就开始尝试起了做VR游戏。

随后李金龙老师说国内外的VR技术仍有很大差距,这种差距就在于,国内并没有掌握VR的核心技术。只有实现了网络与现实互联网的交互,才能有那种真实的沉浸感,做出真实的高品质的VR

最后老师向我们介绍了VR发展的大事记。16年是VR发展很快的一年,VR有了很多进步,中国的许多互联网大企业也都进军了VR领域。腾讯公司在努力开发VR游戏,京东、阿里巴巴也在尝试把VR与电商结合起来。成熟的VR是很难分清现实与虚拟的,它通过虚拟与现实的融合,使现实更加的多元化。老师认为等到VR成熟起来就意味着新的时代开始了。老师也鼓励我们要有更多大胆有新意的创意,去努力实现自己心里的想法。

临近讲座结束,老师认真细致地解答了同学们提出对于VR产业前景的种种疑问。讲座在掌声中圆满结束,相信大家一定有所收获,对VR产业有了更深刻的了解。

(图/李中中 /赵倩影)

文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2017All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]