当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 学生组织 >> 新闻内容
心怀童稚,守护纯真
[ 作者:厉晓璇 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:106 录入时间:2017年5月27日 ]

在近四十名志愿者和鲸鲸三点半乐园的老师们的共同努力下,由大学生志愿服务中心组织开展的春季学期 “三点半乐园”活动圆满结束。本学期的活动于317日至524日分两期开展,共计50余人参与了活动。

每天下午三点半,志愿者们欣然前往北山区的鲸鲸乐园接孩子们放学,帮助维持孩子们队伍的秩序。放学路上,孩子们头戴小黄帽,举着小红旗,跟在志愿者老师的身后问东问西,灿烂的笑容让志愿者们的心也柔软起来。回到三点半乐园后,孩子们很快投入到自己的作业中,而志愿者们则穿梭其间,耐心细致地为他们答疑解惑,不仅帮他们指正问题,也会适时肯定孩子们的努力,并和孩子们分享自己学习的心得。辅导结束后,志愿者们留下来帮助老师清扫地面,清洗餐具,并将桌椅摆放整齐,为孩子们创造一个干净整洁的学习环境。

在这六周里,志愿者们与这群天真烂漫的孩子们亲密接触,收获了欢声笑语和阵阵感动,度过了一个又一个充实的下午。每次离开时,孩子们都会依依不舍地和志愿者们道别,老师也向志愿者们表达了感谢之情,并表示十分欢迎同学们继续参与到活动中来。

春季学期的“三点半乐园”活动已落下帷幕,活动在给孩子们带去知识和快乐的同时,也让志愿者们找回了童年的回忆,增强了自己作为大学生的社会责任感。希望能有更多的同学们加入到“三点半乐园”活动中来,心怀童稚,守护纯真。

(文、图/厉晓璇)

文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2017All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]