当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 学生组织 >> 新闻内容
助力社区,暖阳依旧
[ 作者:陈佳丽 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:105 录入时间:2017年6月5日 ]
    为丰富小朋友的课余生活,提升志愿者们的社会责任感,大学生志愿服务中心联合翠竹社区在本学期开展了五次“文娱小课堂”活动,有近三十名志愿者参与其中。63日下午,本学期最后一次活动成功开展,为2017年春季学期助力社区活动画上了圆满的句点。

每次活动开展之前,志愿者们都会参加培训会以提前了解活动流程,并制作准备教学用的手工作品。乘坐公交车抵达翠竹社区后,志愿者们来到社区服务中心二楼的青年活动室,穿上印有“助力社区志愿者”字样的红色马甲进行活动前的准备工作,等待孩子们的到来。

在本学期的五次活动中,志愿者和孩子们一起发挥想象力,动手制作各种富有创意的手工制品,共度了许多欢乐时光。大家一起在端午前夕制作小龙舟,在母亲节一起用卡纸折康乃馨,还有用粘土捏小猫、一次性纸杯做的小鱼,每一个小小的手工作品,或许并不精致,但都承载着志愿者和孩子们满满的心意。孩子们充满好奇的一个个问题,志愿者们一次次耐心的指导,让每一个共同走过的午后都充满阳光。每次活动结束时,孩子们都会依依不舍地和各位志愿者告别,对下一次的活动充满期待。

助力社区活动不仅提高了小朋友们的动手能力,也让志愿者们在与社区孩子们的相处过程中提升了沟通技巧、增强了责任意识。春季学期的助力社区活动已然结束,但阳光依旧,助力社区活动带给大家的温暖也一直都在。

(文、图/陈佳丽)

文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2017All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]