当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 院系风采 >> 新闻内容
汽车工程学院成功举办2017年暑期社会实践动员大会
[ 作者:吕翔宇 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:58 录入时间:2017年7月21日 ]

720日下午230分,汽车工程学院2017年暑期社会实践动员大会暨安全培训会在G103顺利召开。向日葵志愿服务中心副主任、经区医院护士长王佳主任、哈尔滨工业大学(威海)汽车工程学院团委书记胡俊生、汽车工程学院辅导员邓平平、张玉、李旭以及五支校级实践队、三支院级社会实践队和各班级实践队队员共同出席了此次大会。

大会伊始,汽车工程学院团委学生会实践部副部长杜思宇向大家介绍了我院实践队伍成熟与壮大的过程,呼吁大家用心参与,使团队拥有凝聚力,并能在实践中有所收获。随后,实践队代表郭鹏向我们展示了援·梦西藏实践队要为孩子们带去自信和希望的决心,以及他们为之做出的不懈努力——每天严格的身体锻炼、各项体检工作确保人员安全,多途径物资筹集力求为藏区孩子尽绵薄之力,全面培训与试讲演练只愿让一双双求知的眼睛看到新的风景……

随后,李旭为实践队员们宣读了暑期社会实践安全注意事项,从交通安全、财产安全、住宿安全、实践现场安全、卫生与疾病安全等方面给予了详细提示。

紧接着,胡俊生、邓平平和张玉先后为援·梦西藏实践团、大汽皖城实践队、沪锡桐缘实践队、随豫而安实践队、汽行四海·擎动江浙实践队五支校级实践队,党总支实践队、红色逐迹实践队、梦之厦实践队三支院级实践队及各班级实践队授予队旗。

授旗仪式结束后,汽车工程学院团委书记胡俊生发表讲话。他首先对到场的向日葵志愿者们表达了感谢,并就实践的重要性做了全面的解读。胡俊生老师指出,实践队走访企业的时间有限,希望队员们实践之外积极寻找各个公司进行实习,多到企业去感受、去学习、增长技能。

最后,向日葵志愿服务中心副主任、经区医院护士长王佳主任为实践队员们进行了急救知识培训。王主任首先结合实例及数据为大家讲解了心肺复苏术与人工呼吸(CPR)技能的重要性和我国对于该技能普及的缺失,并录制了实际操作视频帮助大家更好地学习,向日葵志愿服务中心的工作人员更是带来了假人模型供大家实战演练,在同学们经久不息的掌声中,此次大会圆满结束。

相信所有实践队都会在“喜迎十九大·青春建新功”的主题下,走出校园、走近企业、走入社会,了解更多课堂之外的知识,不断锻炼与提升,充分展示哈工大人的风采。



文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2017All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]