当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 院系风采 >> 新闻内容
经济管理学院顺利承办2017年国际组织创新协会年会
[ 作者:郭雯 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:86 录入时间:2017年7月21日 ]

718日上午9点,由经济管理学院承办的2017年国际组织创新协会年会2017 International Conference on Organizational Innovation在大学生活动中心多功能厅正式开幕。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞到场并致辞,经济管理学院院长韩东萍、国际组织创新协会(IAOI主席Frederick来自美国、澳大利亚、印尼、印度、荷兰等国以及中国台湾地区的120余位专家、学者参加了本次会议。

校长徐晓飞向国内外学者介绍了我校区的成立与发展,以及“一二三三”特色发展战略,他提到本次会议增强了国际间的创新交流与合作,希望专家学者们通过此次会议进行思想交流、学术沟通,预祝会议圆满举行。IAOI主席Frederick教授对ICOI的发展历史及IAOI发展的宗旨进行了解读,帮助大家进一步了解会议目的与协会研究方向。来自澳大利亚的Alex Maritz教授、印度尼西亚的Sri Gunawan教授、美国的Harold G. Kaufman教授、荷兰Bal Kishan Dass教授与中国台湾地区的Chih Yuan Huang教授依次上台发言,五位教授用他们丰富的专业知识阐述了对本次会议的不同见解,也表达了对威海海滨城市的喜爱,语言轻松幽默,现场氛围十分融洽。短暂的茶歇会后,Jen-der Day教授、Sydney Engelberg教授、Frederick教授分别做了大会主旨报告言,就创新、教育与经济之间的重要联系并围绕相关问题开展的研究做了分享。至此,上午会议内容告一段落。

午餐后,全体学者来到宁学楼,大会将与会专家为五对不同研究方向进行报告和讨论,各参会学者根据不同研究方向选择报告,认真聆听,激烈讨论,大家的热情一直持续到该环节结束。期间,学者们在休息时间倾心交流并合影留念。

在欢迎晚宴上,经济管理学院学生会为各国来宾精心准备欢迎节目,优雅婀娜的古典舞、典致悠扬的乐器演奏和歌曲独唱、中国传统特色的川剧变脸、奇妙有趣的魔术表演,各国学者在欣赏节目的同时,共进晚餐,整场晚宴气氛热烈,温馨融洽。宴后,IAOI主席Frederick教授为优秀学者颁发杰出论文奖和杰出教授奖并合影留念。

本次会议历经近4个月的前期准备,在经济管理学院国际交流中心的组织下,编写近两万字的中英文志愿者工作手册,60名志愿者前后进行了4次高强度集中训练,从机场全天候接机,到校内接待、引导参会,每一位志愿者用他们的热情与专业为本次会议做出了良好的会务服务,赢得了来宾的高度赞赏及肯定。

本次ICOI国际会议旨在增进学者间的学术交流与思想碰撞,从而促进ICOI的更好发展及其学术领域的进步与创新。通过承办本次国际会议,加强了经济管理学院与国际接轨进程,也提高了学院学生的国际意识,学院的国际化进程发展产生了重要积极影响。

(郭雯/文 经管学院学生会新网部/图)

文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2017All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]