当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 学生组织 >> 新闻内容
我校研究生支教团云南服务队随团县委领导下基层开展贫困对象
[ 作者:贾绍华 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:80 录入时间:2017年11月2日 ]
 (图/文 贾绍华)根据宁蒗县精准扶贫挂联单位座谈会的会议要求,宁蒗县贫困对象动态管理精准识别群众评定工作即将转入公示公告和逐级审批阶段。为了确保宁蒗县贫困对象动态管理精准识别工作实现零差错的目标,8月1日起,我校研究生支教团云南服务队队长贾绍华随宁蒗团县委领导下基层,开展对所挂钩的村(社)贫困对象动态管理精准识别的复查复检工作。

本次复检复核工作包括对已纳入的建档立卡贫困户(以下简称“老立卡户”)精准识别情况进行筛查、对新纳入的建档立卡贫困户(以下简称“新立卡户”)精准识别情况进行复查、对2017年预脱贫人口安排情况进行筛查。本次复检活动共抽选宁蒗彝族自治县大兴镇华岗村牛窝子村民小组和方家坪村民小组的共计18户进行走访。

我校第十五届研究生支教团云南队深入贫困县基层,负责对抽查对象的家庭情况进行统计。工作内容包括贫困家庭低保、家畜饲养、作物种植、大病与残疾、家庭人员务工等情况进行核查,并折算出家庭人均年收入,按照国家2017年贫困人口界定标准,对抽查对象的贫困资质进行核查。工作之余,研支团队员与当地彝族群众进行沟通,了解当地的风俗民情、家庭情况与适龄儿童的入学情况,为更好地展开志愿扶贫工作打下坚实基础。

本次贫困对象动态管理精准识别的复查复检工作是宁蒗彝族自治县深入落实党中央贫困人口精准扶贫政策的重要举措,旨在排除人为因素,公平公正地确定当地贫困人口,为后续贫困人口的帮扶工作做好前期准备。

文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2018All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]