当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 学生组织 >> 新闻内容
爱心驿站老年公寓义演活动圆满结束
[ 作者:罗雪溶 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:83 录入时间:2017年11月15日 ]

114日上午,由爱心驿站主办的爱心义演活动在东发老年公寓举行。

上午8:00,参加老年公寓义演的同学们及负责人准时到达养老院,进行演出前的最后排练与准备工作。早晨9:30演出正式开始。来自哈尔滨工业大学(威海)不同学院和年级的同学,进行了小品、诗朗诵、合唱等文艺表演。

首先带来的是一段吉他演奏《You and Me》和歌曲《大鱼》,干净柔和的旋律缓缓流进在场老人的心中,为演出拉开帷幕。之后的小品《老年公寓的爱心》,幽默中蕴含着深意,引来了现场的阵阵掌声。紧接着,诗朗诵《风铃》、歌曲《外婆的澎湖湾》和《假如爱自有天意》将演出推向了一个高潮,老人们的脸上露出了幸福的笑容。之后,手语表演《奇妙能力歌》,洋溢出了此时无声胜有声的爱意;一段双截棍的表演让老人们看到了当代大学生的朝气蓬勃。最后,大合唱《我只在乎你——再回首——粉红色的回忆》,让义演在暖意洋洋的氛围中走向尾声。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,此次关爱老人的爱心义演之行吸引了很多同学参与,有利于培养大学生的尊老爱老意识与社会责任感,也为养老院的老人们带去温暖和感动。希望以后能有更多同学参与到关爱老人的活动中来,让老人们心中多一点温暖,少一份孤独。

文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2018All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]