当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 院系风采 >> 新闻内容
汽车工程学院汽车文化节寝室设计大赛决赛圆满结束
[ 作者:杨博凯 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:163 录入时间:2017年11月15日 ]

114日晚1900,汽车工程学院汽车文化节寝室设计大赛决赛于M104教室成功举办。出席本次大赛的嘉宾评委有:汽车工程学院辅导员张玉、辅导员李旭、汽车工程学院团委学生会主席夏睿、团委学生会副主席吴卓、团委学生会副主席郭思阳、团委学生会副主席王悠然。

在主持人介绍完评分细则后,进入决赛的九个寝室正式开始进行展示。2-410“工主阁”寝室用枫叶装饰天花板,借暖色调的壁纸为寝室营造出家的温馨感,才艺展示环节的合唱《追梦赤子心》亦体现出了她们对梦想执着的追求。2-416“即刻空间”寝室的主题是“我们的世界,我们的家”,别出心裁的方言诗朗诵令观众们记忆深刻。6-564“御花园”寝室每个人的空间都有着自己的特色,清唱的京剧也引来观众们的惊叹。2-407“爱丁堡”寝室有着环游世界这一共同的梦想,她们相信,终有一天她们会携手出行,将世界地图踏在脚下。6-574“酬勤斋”寝室的四人各有所长,寝室装扮也是异常丰富,记录回忆的照片墙、大气的书法作品、精美的自制投影仪、自制指南针等手工,才艺展示环节的一曲《悟空》也赢得了观众们阵阵掌声。

在进行了“车标猜猜猜”的互动游戏之后,余下四个寝室也分别上台展示。首先登台的6-563MY之家”寝室为大家分享了许多寝室日常,四名成员志趣相投又酷爱读书,他们带来的歌曲《朋友》更是体现了他们彼此之间深厚的情谊。6-632“王府”寝室简约而不单调,朴素的装饰之中流露出他们踏踏实实做事的精神。6-640“书蠹窝”寝室成员用诙谐的语言讲述着寝室生活的点点滴滴,更以话剧表演的形式激励大家努力奋斗,勿被游戏耽误了大好时光。最后上台的2-404“魔仙堡”寝室每个人的空间都有着不同的风格,同时天蓝色的窗帘使寝室显得更加温馨。

互动环节你划我猜的游戏之后,获得2016年书香寝室一等奖的7-102寝室和获得14级十佳百优寝室的5-531寝室带来了展示,他们通过分享几年来寝室生活的小事,劝勉同学们要互相帮助、共同进步。比赛最后,李旭老师总结致辞,他讲述了自己当初参加寝室设计大赛的过程,表示寝室是同学们在大学最温暖的“家”,室友就是最亲的兄弟姐妹,并鼓励同学们多参加类似的活动,收获更多的经历。

本次寝室设计大赛获得一等奖的是6-640“书蠹窝”寝室;获得二等奖的是6-574“酬勤斋”、6-564“御花园”、6-563MY之家”寝室;获得三等奖的是2-407“爱丁堡”、2-404“魔仙堡”、6-632“王府”、2-410“工主阁”、2-416“即刻空间”寝室。

合理的寝室设计能够营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力。因此,希望能够有越来越多的寝室参与到比赛中来,让同学们的寝室生活变得更加美好。

文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2018All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]