当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 院系风采 >> 新闻内容
【团代表在行动】校第五次团代会船舶学院代表团学习十九大精神
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:94 录入时间:2017年11月15日 ]

20171111日晚6:30,校区第五次团代会船舶学院代表团“十九大学习会”在主楼324召开。本次学习会由船舶学院团委副书记刘玉宁主持,院团委书记谭军华、校学生会主席吕博和船舶学院团代表参加学习。

在团代表们的热烈掌声中,以“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为主题的十九大学习会正式开始。刘玉宁首先介绍了十九大的主题以及主要内容,为团代表们梳理十九大重点,明确十九大精神。刘老师指出各位团代表要认真学习好十九大内容,领会、落实好十九大的会议精神。

学习过后,团代表们感触颇深,纷纷直抒胸臆。团委书记谭军华说,十九大报告旗帜鲜明,高屋建瓴,内容丰富,内涵深刻,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言。作为一名团代表,我们要紧紧围绕在党中央周围,要把思想和行动统一到十九大精神上来。要进一步坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,充分发挥团代表的先锋模范带头作用。17级的陆昕瑜同学说:进入新时代后,中国创造会被世界上越来越多的人认可,而这需要我们大家的共同努力,发挥工匠精神,努力学习。院团委学生会主席欧吉坤说:我们应学习十九大,建立适合自身发展的目标,从而更好地为中华民族复兴的伟大目标做出贡献。校学生会主席吕博说:工匠精神一直是哈工大人追求的目标,我们应打好基础,通过自身的努力,为实现十九大提出的新时代新目标而努力奋斗。

    大会在在场团代表们的热烈掌声中圆满结束,会后同学们纷纷表示此次学习会帮助自己加深了对党的十九大会议精神的认识,并决心在日后的学习生活中牢记使命,履行好团代表义务,认真贯彻落实好习近平总书记对当代学生的期望。
文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2018All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]