当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 学生组织 >> 新闻内容
中国动画发展讲述及中国动画背后制作——张丰、魏本娜老师做客新世纪讲坛
[ 作者:臧永琦 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:93 录入时间:2017年11月20日 ]

为了让同学们了解中国动画,及其背后的制作故事,感受中国动画的魅力11月19日晚七点,新世纪讲坛特邀张丰老师魏本娜老师N楼报告厅为我们讲述中国动漫的发展历程和点滴收获。

魏本娜,玄机科技副总经理,品牌运营中心负责人、玄机科技项目制片人。《秦时明月》,《秦时明月之龙腾万里》制片人和“秦时明月”品牌推广运营负责人,并兼任多部优秀动画的制片人

张丰,玄机科技武美设计总监参与了玄机各大重要项目,如《帝子降兮》、《秦时明月》系列剧、《天行九歌》、《武庚纪》、《斗罗大陆》等作品的设计制作,广受粉丝喜爱。

首先魏本娜老师为大家讲述玄机科技公司的发展历程,魏本娜老师在玄机工作已近十年,作为原创动漫业的开拓者,玄机科技12年内不断发展,秦时明月已成为最具口碑动漫之一。他们致力于传递传统文化,使中国作品走向世界。除了《秦时明月》,他们还《天行九歌》《武庚纪》《天谕》等优秀作品。魏本娜老师讲到,他们的宗旨是:面向12岁以上的青少年,做经得起岁月沉淀单类顶尖产品,不仅具有科技创新、时尚精美、高雅品味的特点,最重要的是能够传递真善美。

之后张老师向大家介绍了玄机科技的一些部门及动画制作,包括编剧部、原画设计部、建模部动画部渲染部等部门,并进行了一些精彩的视频展示,绚丽的视频让同学们惊叹不已。玄机科技公司电视剧漫画手游舞台剧周边跨界合作媒体传播等方面均衡发展,硕果累累

在之后的互动环节,同学们为动漫片段配音,生动有趣。讲座过程中抽奖不断,同学们热情高涨之后的提问环节同学们更是积极提问,对剧情和人物充满好奇,并提到玄机科技敢为天下先,率先采用3D动漫效果,致力于作一部能够陪我们成长的动漫,使它成为我们美好的回忆。

讲座在同学们热烈的掌声和依依不舍中结束了,正如主持人所说,我们对于秦时明月》和动漫的情怀永远不变。

(图/赵晓晗 文/臧永琦 赵雪荷)


文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2018All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]