当前位置: 首页 >> 团委工作 >> 院系风采 >> 新闻内容
【材子留学】学长直播话留学(二)法国南特中央理工大学
[ 作者:材子留学俱乐部 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:66 录入时间:2017年12月14日 ]
1291900-21:00,由材子留学俱乐部举办的法国南特中央理工大学留学直播讲座顺利完成。

来自材料学院2014级电子封装专业的王文睿同学是本次直播的主讲人,大学期间他辅修工商管理二学位,曾获全国物理竞赛山东省三等奖,全国大学生创业大赛校内决赛第一名特等奖并在山东省范围内获金奖,威海市北洋杯二等奖,同时其编导的微电影获最佳技术奖,最佳人气奖,并于172月参加了加州大学河滨分校的MINI-MBA课程,现于法国南特中央理工大学学习。

直播过程中,王文睿同学向我们展示了在法国生活的这段时间内见识到的点点滴滴。他为我们详细介绍了在法国学习的概况,以及法国教学体质与工程师待遇。之后,他从语言、收入、饮食、住宿、交通、衣服、物价、购物、活动等生活方面进行了介绍,同时王文睿同学也分享了一些他在南特与法国其他地方拍摄的图片。最后,王文睿同学向我们介绍了法国的社会文化与体制。

王文睿同学也给予了我们一些寄语,大学并不是高中毕业后的必然选择,读研读博也并非适合所有人。每个人都该在短短的一生中寻求其意义,沉下心来踏踏实实地做好一件事。我们从哪出身并不重要,重要的是我们的态度。正如王文睿同学所说:“有时候,把节奏慢下来,让身边的戾气散去,生活或许还是挺美好的。”

(本次视频链接:https://www.cctalk.com/v/15128174728723

(文\图  材子留学俱乐部)



文章发布员:李磊

版权所有:哈尔滨工业大学(威海)共青团 电话:
CopyRight © 2009- 2018All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]