“青春的选择”十佳大学生先进事迹报告会顺利举行

发布者:杨俊敏发布时间:2024-05-15动态浏览次数:55

为号召广大学生向榜样看齐,不断奋发作为、追求卓越,校区团委5月12日晚在宁学楼报告厅举行“青春的选择”十佳大学生先进事迹报告会。学生工作部部长杨俊敏、团委副书记周光凯、团委副书记仲惟嘉、紫丁香书院团委书记冯云腾、哈工大(威海)第22届十佳大学生以及300余名2023级学生参加报告会。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。威海校区十佳大学生是校区学子学习的优秀青年典范,目前已经连续开展22届,200余名十佳大学生在各行各业贡献着哈工大人的力量。报告会上新能源学院刘敏、语言文学学院王杨、理学院王瑞禾、材料科学与工程学院张文宣、理学院王浩东、汽车工程学院马祺泽、海洋工程学院孙维远、海洋科学与技术学院王宝正、经济管理学院王祖敬杨、信息科学与工程学院单正梁依次上台进行报告,他们结合大学四年的点点滴滴,从专业学习、科技创新、社会实践、出国深造、志愿服务等等方面,以小故事的形式汇报了各自的情况,与会的同学们深受启发,纷纷表示给迷茫的前行道路指明了方向。

十佳大学生的故事,激励着一批又一批哈工大学子勇往直前。作为工大学生,要秉承哈工大艰苦奋斗、勇克难关的科研精神,不求索取,只求奉献的高尚情怀。奋发有为,追求卓越,用奋斗的青春谱写生命的华章。